10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В СИБИРИ ГРОМ И МОЛНИЯ

Фонд "ФОБОС"
Опубликовано 01:01 06 Июня 2002г.

Антициклон, образовавшийся в центре страны, не позволит развиваться дождевой облачности. Вот

Антициклон, образовавшийся в центре страны, не позволит развиваться дождевой облачности. Вот только в южной и восточной частях региона, где над Черным морем и вдоль берегов Волги вероятность осадков сохранится повышенной. А вот к выходным зона относительно малооблачной и сухой погоды отступит к побережью Белого моря, а в средней полосе России уже не миновать кратковременных дождей. Но следует отметить, что и в этом случае сплошных облачных полей не будет, а значит, довольно часто сможет проглядывать солнце, и воздух по-прежнему неплохо прогреется. А на юге Сибирского региона время от времени пройдут грозовые дожди. Но к выходным здесь начнет формироваться очаг высокого давления, так что завершится наш прогноз солнечной и сухой погодой.
На севере Европейской России ночью 0- +5°, а днем до +8-13°. Но уже во вторую половину периода ночная температура повысится до +4-7°, а в полуденные часы столбики термометров смогут дотянуться до +15-20°.
В Северо-Западном районе преобладающая температура ночью +5-10°, а днем воздух прогреется до +21-26°, к выходным ночи станут теплее до +8-13°, а днем дожди собьют показания термометров до +18-23°.
В Центральном и Волго-Вятском районах ночная температура составит +4-9°, а днем до +20-25° тепла, во вторую половину периода из-за кратковременных дождей днем воздух станет свежее на 2-3°.
В Центральном Черноземье и на Средней Волге ночная температура +7-12°, днем +22-27°, в Поволжье до +17-22° тепла, во вторую половину дневная температура выровняется на уровне +19-24° тепла.
На юге России под утро столбики термометров покажут +9-14°, а вот дневной прогрев будет ограничен и в полуденные часы не выше +20-25°.
На Урале в начале периода ночная температура составит +3-8°, а днем до +12-17°, к концу срока потеплеет ночью до +4-9°, а в полуденные часы до +16-21°.
На юге Западной Сибири в начале периода температура ночью +1-6°, а днем до +10-15° тепла, после выходных ночью станет теплее до +3-8°, а днем до +17-22°.
В столичном регионе стартует наш прогноз вполне комфортной, солнечной и сухой погодой. Преобладающая температура ночью составит +6-8° (по области +4-9°), а днем воздух прогреется до +21-23° (по области +19-24°). Мало изменится обстановка в атмосфере над Московской областью и в субботу, вот только столбики термометров прибавят пару градусов к своим показаниям. Но вот в воскресенье антициклон, отступив на север, пропустит к нам гряды мощной облачности, и пройдут ливневые дожди. Под утро в Москве +8-10° (по области +6-11°), а в полуденные часы только +19-21° (по области +18-23°). В последние дни в регионе ожидается переменная облачность, местами преимущественно во второй половине дня не исключены скоротечные ливни. Температура ночью в столице +8-10° (по области +6-11°), а днем воздух прогреется до +21-23° (по области +18-23°).
СОЛНЕЧНЫЙ ВЕТЕР БУДЕТ ПОРЫВИСТ
В первую половину периода магнитное поле Земли будет оставаться спокойным, и это в сочетании с солнечной и сухой погодой создаст все предпосылки для хорошего самочувствия метеопатов. Но уже в выходные дни наше светило начнет активизироваться, и к понедельнику под порывами солнечного ветра магнитосфера планеты дестабилизируется. Слабые магнитные бури, ожидающиеся в последние дни срока нашего прогноза, могут послужить причиной ухудшения самочувствия у больных застарелыми болезнями сердечно-сосудистой системы, а также людей с ослабленной психикой. Метеозависимым гражданам в этот период рекомендуется по возможности избегать физических и эмоциональных перегрузок.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников