08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРАВО НА БЕСПЛАТНУЮ ПОМЫВКУ

1. Подскажите, согласно какому закону (если такой есть) можно суммировать талоны на проезд инвалида 2 группы за текущий - прошедший или текущий - последующий годы?2. Является ли коммунальная баня лечебно-профилактическим учреждением. И имеется ли скидка на оплату услуг бани инвалидам?(Р. Варфоломеев, г. Сальск Ростовской области, письмо получено по электронной почте).

1.Согласно статье 30 Федерального закона "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" льгота по проезду на междугородных линиях воздушного, железнодорожного, речного и автомобильного транспорта (50-процертная скидка с оплаты стоимости проезда в период с 16 мая по 30 сентября) предоставляется инвалидам от общего заболевания и других причин (кроме военной травмы) только один раз в год (проезд туда и обратно), поэтому "суммирование талонов на проезд", как вы пишете, недопустимо. Неиспользованная льгота в этом случае не компенсируется.
2.Коммунальная баня лечебно-профилактическим учреждением не является. Это учреждение бытового обслуживания населения. Федеральный Закон "О социальной защите инвалидов в РФ" специальных льгот для инвалидов при пользовании банями не устанавливает, но предусматривает, что органы исполнительной власти субъектов РФ и органы местного самоуправления с участием общественных объединений инвалидов могут в своем регионе принять решение о льготных для инвалидов условиях пользования учреждениями социально-бытового и культурного обслуживания. В том числе и банями. В мэрии вашего города и в областной администрации можно узнать конкретно, установлены ли такие льготы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников