11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

А ПОКА ПОСЛУЖИ

Лазунин Дмитрий
Опубликовано 01:01 06 Июня 2003г.

Дорогая редакция, пишу вам в надежде, что публикация в столь уважаемой газете повлияет на

Дорогая редакция, пишу вам в надежде, что публикация в столь уважаемой газете повлияет на чиновников из военного комиссариата. Я являюсь опекуном своего отца, инвалида II группы по психическому заболеванию. Перед призывом в армию подал заявление председателю призывной комиссии зам. главы города С. Попову и в военный комиссариат полковнику В. Ситникову с просьбой дать отсрочку на время опекунства.
На приеме С. Попов сказал, что, пока не решится вопрос о снятии опекунства и не найдут другого опекуна отцу, меня на военную службу не призовут. На деле же меня пытаются "забрить", ссылаясь на 24-ю статью Закона о воинской службе, где, между прочим, говорится, что "отсрочка предоставляется... занятым постоянным уходом за больным, если отсутствуют другие лица, обязанные по закону его содержать... " Чтобы загладить неловкость, тот же С. Попов сказал мне: "Пока послужи, а мы параллельно будем решать вопрос об опекунстве".
Призывная комиссия заседала в конце апреля, признав меня годным к военной службе, но не занесла в протокол ни слова об опекунстве, об отсрочке - хотя бы на время, что необходимо для снятия опекунства. От очередной повестки я отказался, считая действия призывной комиссии неправомерными. Не подумайте, что опекунство - повод "откосить" от армии. Я готов выполнить свой гражданский долг перед Родиной. Но у меня есть обязательства и перед больным отцом. Оставлять его на попечение абы кого я не могу. Тем временем комиссариат закидал меня повестками, грозя наказанием.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников