03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛЕТЧИКОВ ВЗОРВАЛИ НА ЗЕМЛЕ

Александров Владимир
Опубликовано 01:01 06 Июня 2003г.
16 жизней военных летчиков и гражданских лиц унес вчера мощный взрыв, прогремевший на остановке у железнодорожного переезда близ авиабазы Минобороны РФ, расположенной в североосетинском городе Моздоке.

- Преступление совершено ранним утром, в 7 часов 36 минут, - рассказал мне по телефону начальник УФСБ по Северной Осетии генерал Николай Бритвин. - Автобус, в котором находились 27 человек - летчики, авиационно-технический персонал и гражданские лица, - направлялся на авиабазу. Оставшиеся в живых пассажиры рассказали, что, как только машина остановилась около железнодорожного переезда, под ее колеса бросилась женщина, и тут же раздался мощный взрыв. Ни подробных обстоятельств преступления, ни фамилии женщины-камикадзе мы еще не знаем. Для расследования в Моздок выехала группа наших специалистов.
Судя по всему, женщины и подростки - последний резерв Масхадова для новых терактов. Женщине-смертнице легче затеряться в толпе, контроль над ее действиями не так строг, как над мужчинами. Именно шахидками совершены в Чечне последние громкие теракты - взрыв у здания ФСБ в станице Знаменской и покушение на Кадырова в селе Илисхан-Юрт.
Не так давно в Курчалоевском районе при подготовке теракта были задержаны две женщины-террористки, чеченка и азербайджанка. На допросе они показали, что их обучали диверсиям в одном из горных лагерей смертников, созданном по приказу Масхадова. В лагере было несколько десятков женщин, в том числе 13-14-летние девочки.
Важные сведения дал и задержанный в Ингушетии боевик Уматгириев. Он рассказал, что по заданию Масхадова и Басаева в пунктах временного размещения беженцев ведется агитационно-вербовочная работа. За деньги бандиты вовлекают в свои ряды преимущественно тех женщин, у которых среди близких родственников есть погибшие боевики.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников