10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОХОТА ПУЩЕ УГОЛОВНОГО КОДЕКСА

Рустамов Дмитрий
Опубликовано 01:01 06 Июня 2003г.

Тщательно спланированное убийство десяти медведей расследует природоохранная прокуратура на

Тщательно спланированное убийство десяти медведей расследует природоохранная прокуратура на Камчатке. Это преступление было хладнокровно совершено еще в апреле нынешнего года в Усть-Большерецком районе у подножия вулкана Опала.
Специалисты выяснили, что охота велась с вертолета, причем браконьеры ни разу не приземлились. это видно по тому, что трофеи они не забрали. Спустившись по лестничным веревкам, браконьеры взяли только медвежью желчь, остальные части туш их не интересовали.
Природоохранный прокурор Александр Тепляков говорит, что у него не возникает сомнений в тщательном планировании этой варварской операции. Преступники, а иначе их назвать нельзя, пользовались специальными пулями в мягкой оболочке, благодаря которым невозможно установить, из какого оружия производятся выстрелы. Такая уловка полностью лишает возможности идентифицировать ружье.
Возбуждено уголовное дело по статье 258 УК России, которая предусматривает наказание за незаконную охоту с отягчающими обстоятельствами и применением тяжелой техники.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников