18 декабря 2017г.
МОСКВА 
0...-2°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 58.69   € 69.09
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТЫ ПОМНИШЬ ЧУДНОЕ МГНОВЕНЬЕ...

Но пресс-конференции взоры журналистов были прикованы к обаятельному родственнику поэта. И

Но пресс-конференции взоры журналистов были прикованы к обаятельному родственнику поэта. И мнения публики о схожести Кеннета А.Пушкина с "оригиналом" разнились от "самый типичный американец" до "а как похож, ему бы бакенбарды подлиннее, и вылитый Александр Сергеевич".
-Будучи ребенком, я знал, что моя семья принадлежит к роду Пушкиных, но мои родители не афишировали наше "русское" родство, - рассказал Кеннет. - Я родился в США в годы "холодной войны". Меня назвали Иннокентием, но для всех знакомых я стал Кеннетом, хотя имя Иннокентий мне нравится больше.
Лишь в 1991 году Кеннет А.Пушкин впервые приехал в Россию, и тогда ему удалось встретиться с членами его "российской" семьи. А спустя несколько лет любовь к творчеству предка побудила Иннокентия на создание международного благотворительного Пушкинского фонда, цель которого - оказание помощи в восстановлении и сохранении музеев, библиотек и памятников истории, связанных с именем поэта. Фонд активно участвует в проведении культурных мероприятий, дающих возможность молодому поколению за рубежом глубже познакомиться с русской культурой через творчество русского поэта.
Сегодня книги с произведениями А.С. Пушкина выходят во многих странах мира. За последний год в Государственный музей А.С.Пушкина поступило немало новых изданий на французском, немецком, хинди, китайском, японском и корейском языках.
На вопрос журналистов, в чем "американский" Пушкин видит свое сходство с Александром Сергеевичем, - Кеннет сказал, что он "очень романтичная натура и так же, как его предок, восхищается красотой и добротой русских женщин".
С 30 лет он пишет стихи, но пока на английском языке. И нужно отдать должное потомку Александра Сергеевича, который за два года практически освоил русскую речь. И кто знает, быть может, скоро на русском языке в свет выйдет сборник стихов Кеннета А.Пушкина.


Loading...



Виталий Мутко согласился уйти в отставку «пользы дела для». Ваше мнение по этому поводу.
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.