10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В СОЧИ НАЧАЛИСЬ "МАГНИТНЫЕ БУРИ"

Чернов Игорь
Статья «В СОЧИ НАЧАЛИСЬ "МАГНИТНЫЕ БУРИ"»
из номера 103 за 06 Июня 2003г.
Опубликовано 01:01 06 Июня 2003г.
Давно известно: прилетать куда-нибудь в дождь - к удаче. Основной кинематографический десант из Москвы высадился в Сочи не просто в дождь, а в жуткий ливень.

Актрисы как могли спасали прически и макияж, опасливо косясь в сторону горизонта, где между небом и морем стояли столбы двух смерчей. Но сочинская погода в июне непостоянна, как сердце капризной красавицы, и уже через несколько часов тучи рассеялись, и открытие фестиваля "Кинотавр" прошло под нежный блеск закатного солнца.
На площади перед Зимним театром собрались тысячи горожан и отдыхающих, чтобы поприветствовать народных любимцев: Эльдара Рязанова и Георгия Данелия, Станислава Говорухина и Владимира Меньшова, Георгия Жженова и Евгения Догу, Богдана Ступку и Регимантаса Адомайтиса, Веру Глаголеву и Дмитрия Харатьяна... Кумиры прошествовали по Звездной дорожке, буквально осыпаемой цветами. Все это выглядело по-настоящему трогательно.
В нынешнем году "Кинотавр" на несколько дней сместил свои привычные сроки. Произошло это из-за торжеств в Санкт-Петербурге, откуда многие знаменитости прямиком прилетели в Сочи. Так северная столица передала праздничную эстафету столице южной. Не случайно питерская тема главенствовала на церемонии открытия "Кинотавра", во время которой президент фестиваля Олег Янковский появился на сцене в костюме Петра Великого из нашумевшего ленкомовского спектакля "Шут Балакирев". Облаченный в старинный камзол, в высоченные ботфорты, с нарисованными усами, он выглядел не грозным самодержцем, а добрым духом если не всей земли русской, то уж этого фестиваля точно.
- Меня каждый раз спрашивают: чем будем удивлять? - делится с нами генеральный продюсер "Кинотавра" Марк Рудинштейн. - Скажу честно, я исчерпал свою фантазию по части организационных новаций. Поэтому удивлять будем одним - хорошим кино.
"Кина" на фестивале действительно много, хорошего и разного. Вчера вечером начались конкурсные показы XIV Открытого российского кинофестиваля. А на площади перед Зимним театром для широкой публики уже несколько вечеров совершенно бесплатно крутят зрительские хиты разных лет. Всего в Сочи будет показано более 150 фильмов: от легендарного "Лимонадного Джо" и знаменитого шедевра Феллини "Восемь с половиной" - до самых новейших российских картин, которых еще никто не видел. Жюри под председательством Валерия Тодоровского, собирается судить строго, без снисхождения к заслугам мэтров, каковых, правда, в конкурсе не так уж и много. Это Эльдар Рязанов с комедией "Ключ от спальни" и Вадим Абдрашитов с картиной "Магнитные бури" и Виталий Мельников с исторической драмой "Бедный, бедный Павел". В остальном преобладают фильмы молодых дерзких режиссеров. И значит, возможны всякие сюрпризы.
Приятные неожиданности таит в себе и культурная программа фестиваля. Наряду с традиционным футбольным поединком между сборной звезд "Кинотавра" и администрации города, с выступлениями Яна Арлазорова и Романа Карцева в Сочи в первый раз пройдет конкурс-концерт песни кино, провести который взялся Александр Розенбаум. Так что новации на "Кинотавре" все-таки будут.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников