06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БАСТУЮТ ПОРОСЯТА

Рашков Петр
Опубликовано 01:01 06 Июня 2003г.
Главную площадь Кишинева на днях вдруг заполнили... юркие поросята. Сразу двадцать пять штук выпустили "погулять" сельские фермеры Татару и Гыскэ из села Будешты, что под Кишиневом. Таким образом они выразили протест против того, что правительство, вопреки обещаниям, не поддерживает местного производителя.

Фермеров возмутило то, что премьер-министр страны Василий Тарлев год назад на выставке, в которой они принимали участие, обещал сократить импорт и повысить цены на местное мясо. Но слова не сдержал, и цена на продукцию упала. Сейчас свинину принимают у них по семь-девять лей (чуть более полудоллара) за килограмм.
"Демонстранты" меж тем, очутившись в непривычных городских условиях среди беспрерывного потока машин, начали разбегаться и доставили много неудобств автомобилистам. Один поросенок угодил под колеса. Другой стал причиной дорожно-транспортного происшествия. Срочно прибывшие в центр города полицейские к удовольствию зевак проявили чудеса ловкости, вылавливая юрких животных. Затем и прохожие включились в необычную охоту, надеясь под шумок обзавестись бесплатной животиной.
Завершилось "представление" печально: селян задержала полиция за нарушение общественного порядка и хулиганство. Это грозит им суровым наказанием - до пяти лет лишения свободы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников