11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В уссурийской тайге заключенных с воздуха не найти

Чародеев Геннадий
12:33 06 Июня 2005г.
Опубликовано 12:33 06 Июня 2005г.
В уссурийской тайге заключенных с воздуха не найти

Уссурийская тайга, куда сбежали трое заключенных, - место поистине гиблое. Помимо большого количества диких животных (в том числе хищных - медведи, тигры, кабаны и знаменитые уссурийские тигры, а также змей), тайга почти непроходима, а из-за большой плотности деревьев поиск с воздуха не может дать ощутимых результатов. Об этом сообщает сайт Русский приключенческий портал.

Кстати, традиции побега в тайгу имеют весьма старые корни - особенно часто бежали туда заключенные тюрем в советское время, поскольку, в отличие от времен дореволюционных, количество поселков, где зэки могли раздобыть себе необходимый провиант, было горздо больше, чем при царе.

Отметим, что как раз в Уссурийске расходятся 2 трассы федерального значения - одна на север, в сторону Москвы и Хабаровская, другая - на восток, в сторону Сучана и Находки.

Все трое заключенных, сбежавших из Печорского изолятора, очень опасны. Об этом сообщает источник ИА REGNUM в РОВД Печоры.

Инициатор побега, 27-летний Дмитрий Соловьев, в третий раз осужден за убийство. На этот раз приговор ему был вынесен за жестокую расправу над мужчиной возле магазина "Октябрь", расположенного по улице Строительной. Двое других сбежавших преступников, Николай Деркач и Александр Маленовский, являлись его подельниками.

В МВД Коми от комментариев происшедшего отказываются. В РОВД Печоры корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что преступники все еще на свободе, но на их поимку брошены все силы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников