21 июня 2018г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.62   € 73.61
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В уссурийской тайге заключенных с воздуха не найти

Чародеев Геннадий
12:33 06 Июня 2005г.
Опубликовано 12:33 06 Июня 2005г.
В уссурийской тайге заключенных с воздуха не найти

Уссурийская тайга, куда сбежали трое заключенных, - место поистине гиблое. Помимо большого количества диких животных (в том числе хищных - медведи, тигры, кабаны и знаменитые уссурийские тигры, а также змей), тайга почти непроходима, а из-за большой плотности деревьев поиск с воздуха не может дать ощутимых результатов. Об этом сообщает сайт Русский приключенческий портал.

Кстати, традиции побега в тайгу имеют весьма старые корни - особенно часто бежали туда заключенные тюрем в советское время, поскольку, в отличие от времен дореволюционных, количество поселков, где зэки могли раздобыть себе необходимый провиант, было горздо больше, чем при царе.

Отметим, что как раз в Уссурийске расходятся 2 трассы федерального значения - одна на север, в сторону Москвы и Хабаровская, другая - на восток, в сторону Сучана и Находки.

Все трое заключенных, сбежавших из Печорского изолятора, очень опасны. Об этом сообщает источник ИА REGNUM в РОВД Печоры.

Инициатор побега, 27-летний Дмитрий Соловьев, в третий раз осужден за убийство. На этот раз приговор ему был вынесен за жестокую расправу над мужчиной возле магазина "Октябрь", расположенного по улице Строительной. Двое других сбежавших преступников, Николай Деркач и Александр Маленовский, являлись его подельниками.

В МВД Коми от комментариев происшедшего отказываются. В РОВД Печоры корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что преступники все еще на свободе, но на их поимку брошены все силы.




Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!