11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Ржев: гепатитом А заболело почти 200 человек

Чародеев Геннадий
12:37 06 Июня 2005г.
Опубликовано 12:37 06 Июня 2005г.
Ржев: гепатитом А заболело почти 200 человек

Число госпитализированных с диагнозом «гепатит А» во Ржеве достигло 189 человек, из них 44 – дети. Эти данные сообщили в областном департаменте здравоохранения.

Сегодня в Ржев из Твери будет отправлена очередная партия вакцины. Лабораторные анализы водопроводной воды пока не подтвердили ее зараженность. Продолжается проверка пищевых предприятий, но тоже пока без результата.

В пятницу в одной из близлежащих к городу деревень сотрудники правоохранительных органов раскрыли подпольный цех по розливу поддельной минеральной воды и кваса. Проводится лабораторная проверка этой продукции и тех, кто ее разливал.

По прогнозу экспертов, скорее всего, количество больных в ближайшее время будет только возрастать. Инкубационный период у гепатита составляет примерно 40 дней. В течение этого времени возможны новые вспышки. Сейчас медики пытаются изолировать больных от общения с окружающими, а также проводят вакцинацию тех лиц, что контактировали с больными гражданами.

Как стало известно, в город уже доставлено 650 ампул с вакциной. Вакцинацию прошли все, кто соприкасался с больными, в том числе работники всех детских садов Ржева. Галина Мешкова, замглавы администрации Ржева: «Сделать прививки контактным людям — нам хотелось в этом плане иметь поддержку, для того чтобы как можно быстрее справиться с ситуацией».


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников