06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Режим охраны военкомата Чечни будет усилен

Чародеев Геннадий
13:20 06 Июня 2005г.
Опубликовано 13:20 06 Июня 2005г.
Режим охраны военкомата Чечни будет усилен

Режим безопасности военного комиссариата Чеченской Республики будет резко усилен, заявил в понедельник военный комиссар Чечни генерал-майор Саид Селим Цуев.

"Я не буду озвучивать детали, но мне известно, что командованием ОГВ и местными правоохранительными органами принимаются все необходимые меры для обеспечения надлежащей охраны комплекса комиссариата и его сотрудников", - подчеркнул он.

"Мы работаем с населением, молодежью, призывниками, и поэтому я считаю своим долгом быть максимально открытым, доступным, чтобы любой человек мог донести до нас свои заботы, обращаться со своими проблемами", - сказал С.Цуев.

"Совершенный в субботу подрыв автомашины во время проезда "уазиков", принадлежащих комиссариату, свидетельствует, что кто-то пытается воспользоваться этой ситуацией", - отметил он.

Предварительные выводы следствия говорят о том, что на 90% есть уверенность в том, что террористы ставили цель обезглавить руководство военного комиссариата, подчеркнул С.Цуев. "Это не мои выводы, это мнение опытных следователей, которые глубоко изучили все обстоятельства, связанные с этим терактом", - отметил он.

Военком Чечни считает, что покушаться на его жизнь могут только самые отъявленные террористы, для которых нет ничего святого. "У меня нет ни одного врага среди населения Чечни, но по отношению к НВФ я всегда занимал принципиальную позицию и менять ее в связи с совершенным против меня терактом не собираюсь", - сказал С.Цуев.

Он считает, что проблема с незаконными вооруженными формированиями должна быть решена по двум направлениям - возвратом к мирной жизни обманным путем втянутой в их ряды молодежи и жестких непримиримых мер в отношении тех, кто навсегда закрыл для себя обратную дорогу, кто совершал и совершает теракты.

С.Цуев отметил, что к нему приходит множество телеграмм со словами поддержки от бывших сослуживцев, курсантов военного училища, академии, где он учился, сотен жителей Чечни и других регионов России, а также высшего военного командования и представителей руководства различных регионов.

По словам военкома, комиссариат работает в обычном режиме.

В этом году в войска будут призваны около 200 юношей, они станут служить в 42-й мотострелковой дивизии, расквартированной на постоянной основе в Чеченской Республике.

С.Цуев сообщил, что в последнее время значительно возросло количество молодых людей, которые хотят поступить в военные училища.

Подрыв автомобиля, в результате которого поучили ранения семь человек и были повреждены пять автомашин, произошел два дня назад на улице Ханкальская, недалеко от блокпоста, расположенного у выезда из Грозного в сторону города Аргун.

С.Цуев отметил, что двое военнослужащих военной комендатуры, получившие ранения, в настоящее время находятся в госпитале, врачам удалось спасти им жизнь. По его словам, один из семи пострадавших в настоящее время находится в тяжелом состоянии. Он находится в госпитале.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников