10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Хаттон: Будь я хотя бы вполовину таким же, как Цзю, я был бы горд

Чародеев Геннадий
13:25 06 Июня 2005г.
Опубликовано 13:25 06 Июня 2005г.
Хаттон: Будь я хотя бы вполовину таким же, как Цзю, я был бы горд

В воскресенье Константин Цзю сенсационно проиграл англичанину Рикки Хаттону в бою, в котором защищал титул чемпиона мира по версии Международной боксерской федерации (ИБФ) в весовой категории 63,5 кг. Проходивший в английском Манчестере поединок был завершен в 11-м раунде техническим нокаутом ввиду отказа секундантов Цзю от продолжения боя.

Цзю потерпел второе поражение в карьере при 31 победе (25 нокаутов). Хаттон же остался непобежденным - 39 побед (29 нокаутов). Фаворитом в этом поединке считался Цзю, для Хаттона этот бой фактически стал первым серьезным испытанием за всю карьеру и дебютным в титульных боях по престижным версиям. До этого он владел только поясом по версии Всемирного боксерского союза (ВБУ).

Поединок проходил с преимуществом Хаттона, который действовал активнее. Вместе с тем, британец постоянно входил в клинч, сковывая действия Цзю неразрешенными приемами, а один раз намеренно нанес сопернику удар ниже пояса.

Российский боксер не сумел навязать противнику свой сценарий ведения боя, а во второй половине поединка заметно устал. После 11-го раунда секунданты Цзю отказались от продолжения боя.

Цзю впервые отказался от продолжения боя - в единственном до сих пор проигранном бою он уступил американцу Винсу Филлипсу ввиду невозможности отвечать на атаки соперника. Скорее всего, причиной отказа в сегодняшнем бою стала забота тренера Джонни Льюиса о здоровье подопечного.

Поражение Цзю стало второй шокирующей новостью в мире профессионального бокса после свержения с трона легенды этого вида спорта американца Роя Джонса.

Между тем, у СМИ есть предположение, что у Цзю сломана челюсть: он не явился на послематчевую пресс-конференцию, поскольку сразу после боя отправился в больницу с подозрением на перелом челюсти, сообщает официальный сайт промоутерской компании Sports Network.

Сам же Хаттон сказал после боя: "Если бы я был хотя бы вполовину таким же чемпионом, как Цзю, я был бы горд".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников