05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Литовского депутата подозревают в организации заказного убийства

Чародеев Геннадий
13:26 06 Июня 2005г.
Опубликовано 13:26 06 Июня 2005г.
Литовского депутата подозревают в организации заказного убийства

В сейме Литвы разгорается новый скандал - главу комитета охраны окружающей среды, зампреда Трудовой партии Антанаса Босаса подозревают в организации заказного убийства.

В минувшие выходные литовский частный телеканал TV-3 сообщил, что подозреваемые в покушении на предпринимателя из Клайпеды дали показания, в которых назвали заказчиком убийства А.Босаса.

"Брошенные на члена сейма А.Босаса подозрения являются таким скандалом, какого в Литве еще не было", - заявил в понедельник на прессконференции лидер парламентской оппозиции, председатель партии консерваторов "Союз Отечества" Андрюс Кубилюс.

По его словам, фракция "Союза Отечества" призвала руководителей сейма вызвать на пленарное заседание во вторник генерального комиссара полиции или генпрокурора Литвы по этому вопросу.

"Если они не опровергнут распространяемые слухи, что заказчиком убийства мог быть А.Босас, он должен не появляться в сейме до выяснения всей истины", - считает А.Кубилюс.

В свою очередь А.Босас в беседе с журналистами отверг эти слухи и заявил, что намерен обратится в суд по поводу клеветы.

Между тем в Литве до сих пор не стих скандал вокруг председателя Трудовой партии, министра хозяйства Литвы Виктора Успаских и мэра Вильнюса Артураса Зуокасаса.

Скандал разгорелся после обнародования информации о возможных нарушениях при выделении финансовой помощи предприятиям, акционером которых является В.Успаских. Когда выяснилось, что компромат на В.Успаских в сейм поступил из мэрии Вильнюса, В.Успаских предъявил руководителям сейма документы против А.Зуоскаса.

Президент Литвы Валдас Адамкус (Valdas Adamkus) заявил, что он не доверяет обоим этим политикам. Для исследования этого скандала сформировано пять парламентских комиссий.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников