04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Янукович отверг предъявленные обвинения и отказывается ездить на допросы по регионам

Чародеев Геннадий
13:35 06 Июня 2005г.
Опубликовано 13:35 06 Июня 2005г.
Янукович отверг предъявленные обвинения и отказывается ездить на допросы по регионам

Лидер Партии регионов Виктор Янукович заявил о непричастности к выделению земель в Ивано-Франковской области и не видит причин ездить на допрос в милицию Ивано-Франковска, Крыма и Закарпатья.

Об этом он сообщил журналистам в понедельник у здания Киевского УБОПа, куда пришел на допрос как свидетель по делу выделения средств на закупку оборудования для Международного аэропорта Донецка.

"Меня туда (в милицию Ивано-Франковска, Закарпатья и Крыма - ИФ) никто не вызывает. Я не вижу вообще причин туда ездить", - сказал В.Янукович, добавив, что если речь идет о каких-то нарушениях, то он "ничего не нарушал".

"Если речь идет о том, чтобы дать какую-то информацию, я готов ее дать любым способом. А если речь идет о том, чтобы таким образом меня нужно унижать, я думаю, что я этого не допущу", - подчеркнул лидер Партии регионов.

Говоря о деле о выделении земель в Ивано-Франковской области, В.Янукович сказал: "Я на этом месте не был ни разу, ни тогда, когда эта земля выделялась, ни когда там что-то происходило. Эти 10 соток, которые были мне предложены, я даже не знаю, в каком они были месте".

27 мая министр внутренних дел Юрий Луценко заявил, что у милиции Крыма, Закарпатья и Киева есть вопросы к бывшему главе администрации президента Виктору Медведчуку и лидеру Партии регионов Виктору Януковичу.

"Учитывая их хобби относительно этого дела (дачного строительства ИФ), то, я боюсь, они в ближайшее время, сделают турне по Украине", сказал министр, не исключив, что все претензии к В.Медведчуку и В.Януковичу можно будет объединить в одно производство.

"Если они откажутся (ездить по Украине, чтобы ответить на вопросы киевской, крымской и закарпатской милиции - ИФ), я не против их обобщить в Киеве и допросить по поручению тех областных следователей тут, в Главном следственном управлении МВД", - сказал Ю.Луценко.

В.Януковича и других просят дать пояснения по факту незаконной передачи в частную собственность земельных участков для строительства коттеджей на землях природоохранного фонда - ботанического памятника природы "Муливцы" в Ивано-Франковской области.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников