09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Япония заинтересована в сотрудничестве с Россией в сфере энергетики

Чародеев Геннадий
13:41 06 Июня 2005г.
Опубликовано 13:41 06 Июня 2005г.
Япония заинтересована в сотрудничестве с Россией в сфере энергетики

Министр иностранных дел Сергей Лавров, недавно посетивший Японию, говорит, что японцы заинтересованы в развитии отношений с Россией в энергетике, но не проявляют энтузиазма по развитию сотрудничества в космосе.

"В ходе визита, - сообщил С.Лавров, обращаясь к Владимиру Путину на совещании у президента в Кремле в понедельник, - обсуждался весь пакет документов, который готовится к вашему ожидаемому визиту в Токио в течение года. Их полтора десятка, и из них половина готова".

"По некоторым направлениям, которые мы считаем весьма перспективными, учитывая возможности и преимущества двух государств, японцы пока сдержанно относятся, не испытывают большого энтузиазма договариваться по взаимодействию в космической сфере", - сказал С.Лавров.

"Мы, как могли, объяснили им, что у нас здесь есть действительно хорошие возможности и это было бы взаимовыгодно", - сказал глава МИД РФ.

Он также сообщил, что российская сторона дала японской стороне разъяснения о планах нашего правительства. Японцы "о них помнят, они их отмечают, в частности по строительству восточного нефтепровода", сказал С.Лавров. Он отметил, что "нефтепровод на восточное побережье существенно расширит возможности сотрудничества и они (японцы - ИФ) проявляют к этому интерес".

Президент в этой связи отметил необходимость конкретизации российских проектов для японской стороны. "Необходимо активизировать эту работу, связанную с этими интересами (японской стороны - ИФ). Мы должны понимать, в чем этот интерес", - сказал В.Путин.

Он отметил, что у России есть понимание с китайской стороной, но еще не все реализовано, и еще раз акцентировал внимание, в частности Минпромэнерго, на конкретизации проектов с японской стороной.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников