03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Итальянский министр высказался за отказ от евро

Чародеев Геннадий
14:19 06 Июня 2005г.
Опубликовано 14:19 06 Июня 2005г.
Итальянский министр высказался за отказ от евро

Итальянский министр по делам реформ Роберто Кальдероли предложил создать в стране новую денежную единицу под старым названием "лира" и привязать ее к курсу американского доллара. Таким образом, он считает необходимым отказ Италии от евро.

"Мы изучаем вместе с экономистами и экспертами в области европейского права, что нам делать, - заявил он в интервью газете "Репубблика". - Можно не только вернуться к лире. Мы изучаем возможность и параллельного хождения валют. Мы можем придумать новую валюту, которую назовем Лирой с прописной буквы, которая будет связана с долларом".

Министр также осудил Европейскую Комиссию, которая критикует Италию за несоответствие финансовым критериям, действующим для стран зоны евро. По его словам, после того, как недавно на референдумах во Франции и Нидерландах была отклонена европейская конституция, "этим господам из Брюсселя остается только паковать чемоданы".

В условиях спада производства в стране итальянское правительство возлагает часть вины за это на евро и требования ЕС. Ранее Р.Кальденроли подверг критике президента Италии Карло Адзелио Чампи, который выступил в защиту ЕС и евро.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников