07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Лауреаты Госпремии за 2004 г. - Ахмадуллина, Пиотровский, Квасников

Чародеев Геннадий
14:30 06 Июня 2005г.
Опубликовано 14:30 06 Июня 2005г.
Лауреаты Госпремии за 2004 г. - Ахмадуллина, Пиотровский, Квасников

Президент РФ Владимир Путин подписал указы о присуждении государственных премий РФ за 2004 год в области науки и технологий, образования и культуры.

Лауреатами Государственных премий России в области литературы и искусства за 2004 год стали поэт Белла Ахмадулина, певица Анна Нетребко, архитекторы и реставраторы Леонид Красноречьев и Нинель Кузьмина. Указ президента России с этими именами зачитал на торжественной церемонии в Кремле член президентского Совета по литературе и искусству, директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский. Белле Ахмадулиной премия присуждена за продолжение и развитие высоких традиций отечественной поэзии. Певице Анне Нетребко - за талантливое воплощение на оперной сцене образов русской и мировой классики, прославляющих великие традиции отечественной вокальной школы. Архитекторы и реставраторы Леонид Красноречьев и Нинель Кузьмина отмечены премией за выдающийся вклад в сохранение мирового культурного наследия, возрождение уникального памятника отечественной архитектуры 14 века - церкви Успения на Волотовом Поле под Великим Новгородом, уничтоженной во время Великой Отечественной войны.

Лауреатами премии в области науки и технологий стали: начальник штаба - первый замкомандующего Космическими войсками Александр Квасников, а также кандидаты технических наук Валерий Колинько и Аркадий Верешкин. Данная премия была вручена "за научно-исследовательские разработки и создание оптико-электронного комплекса контроля космического пространства".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников