10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Тимошенко: Пинчук и Ахметов могут побороться за "Криворожсталь"

Чародеев Геннадий
15:22 06 Июня 2005г.
Опубликовано 15:22 06 Июня 2005г.
Тимошенко: Пинчук и Ахметов могут побороться за "Криворожсталь"

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко поручила Фонду государственного имущества приступить к подготовке тендера на повторную приватизацию горно-металлургического комбината "Криворожсталь". Сегодня утром, по словам Тимошенко, она подписала письменное поручение, чтобы срочно по сокращенной процедуре начать тендер по приватизации "Криворожстали".

Тимошенко не исключила, что в конкурсе смогут принять участие теперь уже бывшие владельцы предприятия - украинские олигархи Виктор Пинчук и Ренат Ахметов. "Будут ли принимать участие прежние собственники — их решение, это не решение Украины как власти, как страны. Если они хотят идти конкурировать и платить настоящую стоимость, пожалуйста, они могут это делать", — сказала Тимошенко. При этом она затруднилась назвать хотя бы приблизительную стоимость "Криворожстали". На открытый аукцион будут допущены мировые компании, "имеющие опыт работы в металлургической отрасли и имеющие позитивную программу развития комбината".

Ранее бизнесмен Виктор Пинчук, один из собственников «Криворожстали», предложил государству заключить мировое соглашение для решения конфликта.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников