23 августа 2017г.
МОСКВА 
26...28°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 59.04   € 69.59
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Тимошенко: Пинчук и Ахметов могут побороться за "Криворожсталь"

Чародеев Геннадий
15:22 06 Июня 2005г.
Опубликовано 15:22 06 Июня 2005г.
Тимошенко: Пинчук и Ахметов могут побороться за "Криворожсталь"

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко поручила Фонду государственного имущества приступить к подготовке тендера на повторную приватизацию горно-металлургического комбината "Криворожсталь". Сегодня утром, по словам Тимошенко, она подписала письменное поручение, чтобы срочно по сокращенной процедуре начать тендер по приватизации "Криворожстали".

Тимошенко не исключила, что в конкурсе смогут принять участие теперь уже бывшие владельцы предприятия - украинские олигархи Виктор Пинчук и Ренат Ахметов. "Будут ли принимать участие прежние собственники — их решение, это не решение Украины как власти, как страны. Если они хотят идти конкурировать и платить настоящую стоимость, пожалуйста, они могут это делать", — сказала Тимошенко. При этом она затруднилась назвать хотя бы приблизительную стоимость "Криворожстали". На открытый аукцион будут допущены мировые компании, "имеющие опыт работы в металлургической отрасли и имеющие позитивную программу развития комбината".

Ранее бизнесмен Виктор Пинчук, один из собственников «Криворожстали», предложил государству заключить мировое соглашение для решения конфликта.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?