07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Федору Конюхову осталось 200 морских миль до финиша

Чародеев Геннадий
15:34 06 Июня 2005г.
Опубликовано 15:34 06 Июня 2005г.
Федору Конюхову осталось 200 морских миль до финиша

Российский путешественник Федор Конюхов, завершающий одиночное кругосветное плавание на макси-яхте "Торговая сеть "Алые паруса", планирует финишировать в английском порту Фалмут не 7 июня, как предполагалось ранее, а 8 июня. Это связано с тем, что яхта вошла в зону обширного антициклона.

"Из-за этого ветер падает, а скорость уходит", - сообщил сегодня корр.ИТАР-ТАСС сын Федора Оскар Конюхов, менеджер проекта. Он находится в Фалмуте и регулярно выходит на связь с "Алыми парусами".

Согласно последним данным, Федору Конюхову остается 200 морских миль до финиша. Макси-яхта приближается к проливу Ла-Манш в плотном окружении больших кораблей. В пролив стекаются тысячи различных судов, курсирующих между Европой и Британией, а также между Британией и Америкой.

Как сообщил Федор во время утреннего сеанса связи, минувшая ночь выдалась сложной: на море был густой туман, видимость была плохая. Ситуация осложнялась усталостью , которая накопилась у путешественника за более, чем 6 месяцев кругосветки.

Финиш "Торговой сети "Алые паруса" ознаменует, по оценке участников проекта, "достижение мирового значения". Это будет первое в истории одиночное кругосветное плавание, совершенное на макси-яхте с корпусом длинной более 25 метров. До сего времени для таких путешествий считалось оптимальным использовать яхты длиной до 18 метров.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников