11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В РАО ЕЭС "Евстафьева сделали козлом отпущения"

Чародеев Геннадий
15:43 06 Июня 2005г.
Опубликовано 15:43 06 Июня 2005г.
В РАО ЕЭС "Евстафьева сделали козлом отпущения"

РАО "ЕЭС России" предложит утвердить временно исполняющим обязанности гендиректора восьми новых компаний, созданных на базе ОАО "Мосэнерго", Владимира Чистякова, двух сетевых компаний – Дмитрия Трофимова, а ОАО "Загорская ГАЭС" – Владимира Магрука. Эти кандидатуры будут предложены для утверждения советам директоров новых компаний, заседания которых начнутся в понедельник и пройдут в заочной форме.

Прежний гендиректор как ОАО "Мосэнерго", так и всех новых компаний Аркадий Евстафьев подал в отставку после того, как в субботу на совещании членов Cовета безопасности России Владимир Путин жестко раскритиковал менеджмент столичной энергокомпании.

Также 4 июня президент России назвал заявления "Мосэнерго" о необходимости повышения тарифов "циничным шантажом". По словам Путина, "это просто шантаж с целью достижения групповых и корпоративных интересов за счет потребителя. Фактически - за счет всего общества".

После увольнения генерального директора ОАО «Мосэнерго» Аркадия Евстафьева отставки руководителей дочерних компаний РАО «ЕЭС России» прекратятся. Об этом заявил в понедельник в интервью корреспонденту «Росбалта» председатель президиума Института проблем глобализации Михаил Делягин.

«Это дело ограничится одним Евстафьевым, поскольку из него сделали козла отпущения», — заявил Делягин. По его словам, власть постарается сейчас максимально минимизировать кадровые перестановки в дочерних компаниях РАО «ЕЭС», поскольку критика Чубайса будет противоречить политике президента, который его же и назначил. Вместе с тем политолог подчеркнул необходимость общественного давления на ход расследования в РАО «ЕЭС» и его дочерних компаниях.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников