18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

С космодрома "Байконур" запустят спутники Египта, Садовской Аравии, США и других стран

Чародеев Геннадий
15:51 06 Июня 2005г.
Опубликовано 15:51 06 Июня 2005г.
С космодрома "Байконур" запустят спутники Египта, Садовской Аравии, США и других стран

Правительство РФ одобрило предложение о запуске с космодрома "Байконур" ряда зарубежных космических спутников, в том числе Египта и Саудовской Аравии. Соответствующее распоряжение, как сообщает пресс-служба правительства, подписал премьер Михаил Фрадков.

В частности, правительство одобрило предложение "Роскосмоса" о запуске с "Байконура" космических аппаратов АКС-1 и АКС-2 (Россия), "ЕгиптСат-1" (Египет), "СаудиСат-3", а также серии спутников с порядковыми номерами от "СаудикомСат-3" до "СаудикомСат-7", принадлежащих Саудовской Аравии.

Одобрено также предложение о запуске с космодрома "Байконур" пяти контейнеров с 14-ю космическими аппаратами "КубСат" (США, Норвегия, Республика Корея, Япония).

Все эти космические аппараты будут запускаться с использованием ракеты РС-20. Ракета РС-20 запускается в целях подтверждения технической надежности группировки аналогичных ракет и также в целях утилизации.

Правительство разрешило министерству обороны на договорной основе использовать космические системы и комплексы военного назначения и привлекать личный состав воинских частей для проведения работ по подготовке и запуску космических аппаратов с использованием ракеты РС-20.

"Роскосмосу" и Минобороны поручено обеспечить охрану российских технологий и защиту сведений, составляющих государственную тайну, при допуске иностранных специалистов на соответствующие объекты.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.