04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

С космодрома "Байконур" запустят спутники Египта, Садовской Аравии, США и других стран

Чародеев Геннадий
15:51 06 Июня 2005г.
Опубликовано 15:51 06 Июня 2005г.
С космодрома "Байконур" запустят спутники Египта, Садовской Аравии, США и других стран

Правительство РФ одобрило предложение о запуске с космодрома "Байконур" ряда зарубежных космических спутников, в том числе Египта и Саудовской Аравии. Соответствующее распоряжение, как сообщает пресс-служба правительства, подписал премьер Михаил Фрадков.

В частности, правительство одобрило предложение "Роскосмоса" о запуске с "Байконура" космических аппаратов АКС-1 и АКС-2 (Россия), "ЕгиптСат-1" (Египет), "СаудиСат-3", а также серии спутников с порядковыми номерами от "СаудикомСат-3" до "СаудикомСат-7", принадлежащих Саудовской Аравии.

Одобрено также предложение о запуске с космодрома "Байконур" пяти контейнеров с 14-ю космическими аппаратами "КубСат" (США, Норвегия, Республика Корея, Япония).

Все эти космические аппараты будут запускаться с использованием ракеты РС-20. Ракета РС-20 запускается в целях подтверждения технической надежности группировки аналогичных ракет и также в целях утилизации.

Правительство разрешило министерству обороны на договорной основе использовать космические системы и комплексы военного назначения и привлекать личный состав воинских частей для проведения работ по подготовке и запуску космических аппаратов с использованием ракеты РС-20.

"Роскосмосу" и Минобороны поручено обеспечить охрану российских технологий и защиту сведений, составляющих государственную тайну, при допуске иностранных специалистов на соответствующие объекты.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников