06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Мосгорсуд уменьшил сумму компенсации, назначенную районым судом одной из пострадавших в трагедии в "

Чародеев Геннадий
Статья «Мосгорсуд уменьшил сумму компенсации, назначенную районым судом одной из пострадавших в трагедии в "Трансваальпарке"»
16:08 06 Июня 2005г.
Опубликовано 16:08 06 Июня 2005г.
Мосгорсуд уменьшил сумму компенсации, назначенную районым судом одной из пострадавших в трагедии в "Трансваальпарке"

Мосгорсуд уменьшил сумму компенсации, которую управляющая компания "Трансваальпарка" ЗАО "Европейские технологии и сервис" должна выплатить Ольге Милогородской, чей сын погиб в результате обрушения кровли аквапарка.

Как сообщил "Интерфаксу" в понедельник адвокат пострадавшей Игорь Трунов, Мосгорсуд, куда О.Милогородская обратилась с просьбой увеличить сумму компенсации, назначенной Черемушкинским судом Москвы, учел мнение представителя прокуратуры и принял прямо противоположное решение.

Ранее Черемушкинский суд Москвы, удовлетворив частично иск О.Милогородской к ЗАО "Европейские технологии и сервис", постановил взыскать с ответчика в качестве моральной компенсации за гибель сына 500 тысяч рублей. В качестве материальной компенсации суд постановил взыскать в пользу О.Милогородской единовременно 7191 рубль и назначил пожизненную ежемесячную пенсию в 553 рубля.

В жалобе, адресованной Мосгорсуду, О.Милогородская просила повысить ей сумму моральной компенсации с 500 тыс. рублей до 300 тыс. долларов.

По словам И.Трунова, это требование кассационная инстанция оставила без удовлетворения, в то же время уменьшив сумму единовременной компенсации с 7 тыс.191 руб до 5 тыс. 400 рублей, а сумму ежемесячной пенсии - с 553 до 400 рублей.

Адвокат заявил, что обжалует это решение и будет добиваться увеличения компенсации, "поскольку назначенные судом суммы не соответствуют экспертным оценкам стоимости жизни".

Кроме того, он намерен обратиться к судебным приставам-исполнителям с заявлением о взыскании с истца назначенных судом сумм. По мнению И.Трунова, деньги ЗАО "Европейские технологии и сервис" может получить, продав фитнес-оборудование, стоимостью около одного млн. рублей.

В результате обрушения кровли московского аквапарка 14 февраля 2004 года погибли 28 и пострадали более 100 человек.

В конце марта прокуратура Москвы предъявила обвинение архитектору Нодару Канчели, который проектировал крышу обрушившегося столичного аквапарка.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников