10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Янукович: Вместо того, чтобы решать проблемы страны, они вызывают меня на допросы

Чародеев Геннадий
16:24 06 Июня 2005г.
Опубликовано 16:24 06 Июня 2005г.
Янукович: Вместо того, чтобы решать проблемы страны, они вызывают меня на допросы

Экс-премьер Украины, лидер Партии регионов в понедельник пришел в Управление по борьбе с организованной преступностью города Киева на допрос в качестве свидетеля по делу о выделении 4,8 млн гривен (около 1 млн долларов) из резервного фонда на закупку оборудования для Донецкого аэропорта. Янукович называет происходящее политическим заказом, добавляя, что таким способом власть отвлекает общество от назревших проблем в стране. За последнюю неделю ему направили уже три повестки.

Перед началом допроса Янукович в беседе с журналистами назвал происходящее политическим заказом. "На мой взгляд, таким способом власть отвлекает общество от назревших проблем в нашей стране", - сказал Янукович, добавив, что "все эти вопросы заказаны новой властью".

Говоря о деле, в рамках которого он вызывается, Янукович сказал, что "вопрос это очень простой". "В аэропорту был аварийный склад оборудования, и был случай, который вынудил власть решать этот вопрос немедленно, потому что была аварийная ситуация", - объяснил он. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Перед допросом экс-премьер встретился с начальником УБОП Киева Валерием Гелетеем и объяснил причины своих неявок на допрос. Они были признаны объективными.

Напомним, что 27 мая министр внутренних дел Украины Юрий Луценко заявил, что у милиции Крыма, Закарпатья и Киева есть вопросы к бывшему главе администрации президента Виктору Медведчуку и лидеру Партии регионов Виктору Януковичу.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников