17 октября 2017г.
МОСКВА 
11...13°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.09   € 67.30
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Международный рок-фестиваль пройдет в Чечне

Чародеев Геннадий
17:19 06 Июня 2005г.
Опубликовано 17:19 06 Июня 2005г.
Международный рок-фестиваль пройдет в Чечне

Международный рок-фестиваль "Феникс. Возрождение Жизни" пройдет 5 июля в Чеченской республике.

Как заявили в понедельник "Интерфаксу" в оргкомитете фестиваля, это -знаковое событие для Чеченской республики, поскольку 15 лет в этом регионе не было ни одного крупного рок-концерта под открытым небом.

По данным устроителей фестиваля, который пройдет по инициативе рокмузыкантов при поддержке правительства Чеченской республики, свое участие в акции подтвердили Александр Кутиков и группа "Нюанс", команды "БИ-2", "Ночные снайперы", "СерьГа!", Александр Ф.Скляр.

Рок-фестиваль, отметили его организаторы, "пройдет на высоком европейском уровне". "Оборудование сделано под заказ и будет привезено из Москвы. Техническим обеспечением фестиваля занимаются ведущие российские компании. 150 киловатт живого звука, световое шоу, салют и фейерверки. Это будут шесть часов, которых люди ждали долгие годы", заявили в оргкомитете..

Там подчеркнули, что "федеральная группировка, чеченские силовые структуры гарантируют полную безопасность артистам и зрителям".

В оргкомитете также отметили, что рок-фестиваль "Феникс. Возрождение Жизни" будет ежегодным. "Сам факт его проведения разрушит в глазах российской и мировой общественности стереотипы, которые пытаются навязать некоторые политики в отношении Чеченской республики и нации в целом", - заявили устроители мероприятия.

Они сообщили, что фестиваль финансируется из благотворительного фонда Ахмада Хаджи Кадырова - бывшего президента Чеченской республики, погибшего более года в результате теракта в Грозном.

Одним из информационных спонсоров фестиваля выступает агентство "Интерфакс".


Loading...



Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.