10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Россия намерена активнее использовать механизм антидемпинга после вступления в ВТО

Чародеев Геннадий
17:56 06 Июня 2005г.
Опубликовано 17:56 06 Июня 2005г.
Россия намерена активнее использовать механизм антидемпинга после вступления в ВТО

Россия будет намного активнее использовать механизм антидемпинговых мер после присоединения к ВТО. Об этом заявил глава российской делегации на переговорах по вступлению в ВТО, директор департамента торговых переговоров Минэкономразвития РФ Максим Медведков, выступая в понедельник на конференции в представительстве Еврокомиссии в Москве по вопросам защитных мер в торговле.

М.Медведков отметил, что страны, которые присоединяются к ВТО, начинают намного активнее использовать меры защиты своих рынков. "Это случилось и в Индии, и в Китае, это, видимо, случится и у нас", - сказал он.

Отвечая на претензии директора департамента торговой защиты Еврокомиссии Геральда Венига о дискриминационном ценообразовании на газ в России, М.Медведков заявил, что Россия - не единственная страна, которая регулирует цены на газ. "Все страны ЕС также регулируют цены на газ", - заявил он.

М.Медведков отметил, что самый дешевый газ - в Северной Африке, где он примерно в два раза дешевле, чем в России. Кроме того, по его словам, в Венесуэле газ также примерно в 1,5 раза дешевле. При этом он подчеркнул, что антидемпинговые меры ЕС, в частности, против поставок удобрений, из-за дешевого газа в России направлены только против РФ. Поэтому, по его словам, одним из первых исков после присоединения РФ к этой организации в органы ВТО по разрешению торговых споров будет иск против применения Евросоюзом антидемпинговых мер в отношении российских производителей удобрения.

М.Медведков также отметил, что действующие антидемпинговые меры в ЕС в отношении поставок из России наносят большой ущерб российским производителям. По его словам, если не учитывать в экспорте из России в ЕС энергоносители, то под действие защитных мер ЕС подпадает примерно 6% российского экспорта в Евросоюз. "Это большая материальная угроза нашей экономике", - заявил директор департамента.

При этом он отметил, что в отношении пяти товаров, поставляемых из России в ЕС (в основном это удобрения), защитные меры в ЕС действуют уже на протяжении 15 лет.

Поэтому, по словам М.Медведкова, Россия и планирует воспользоваться всеми возможностями по защите российских производителей после того, как вступит в ВТО.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников