17 октября 2017г.
МОСКВА 
11...13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.09   € 67.30
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Продажа "Криворожстали" - новый удар по дружбе Тимошенко и Ющенко

Чародеев Геннадий
17:46 06 Июня 2005г.
Опубликовано 17:46 06 Июня 2005г.
Продажа "Криворожстали" - новый удар по дружбе Тимошенко и Ющенко

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко поручила Фонду госимущества срочно подготовить конкурс повторной приватизации металлургического комбината "Криворожсталь" по сокращенной процедуре.

"Письменное поручение уже пошло, сегодня утром я его подписала, и это поручение - срочно по сокращенной процедуре начать тендер по приватизации "Криворожстали", - сказала Тимошенко журналистам в понедельник в Киеве. Об этом сообщает "Интерфакс".

Выступая перед журналистами в Киеве, Тимошенко рассказала, что ФГИ получил от нее письменное распоряжение подготовить новый конкурс по приватизации металлургического комбината "Криворожсталь".

"Письменное поручение уже пошло, сегодня утром я его подписала - срочно по сокращенной процедуре начать тендер по приватизации "Криворожстали", - заявила Тимошенко. При этом премьер-министр отметила, что новый конкурс будет готовиться "по упрощенной процедуре", однако, что это значит она не пояснила.

Тимошенко подчеркнула, что правительство не планирует запрещать участие в приватизационном конкурсе бывших владельцев госпакета акций "Криворожстали". По ее словам, "главное, чтобы на комбинат пришла профессиональная команда, а все остальное – мелочи".

Как сообщал ранее From-UA, в среду, 2 июня, Президент Украины поддержал идею мирового соглашения по делу «Криворожстали» между Кабинетом министров и ИМС. И не просто поддержал, а прямо-таки проникся сочувствием к проблемам Виктора Пинчука и Рината Ахметова: «Я лично приветствую инициативу по мировому соглашению, которая может рассматриваться и основываться на решении суда». Что независимыми украинскими судами, чутко реагирующими на сигналы «сверху», вполне может быть принято как отмашку «отбой».

Опять судьба-злодейка пытается вбить клин между Виктором Ющенко и Юлией Тимошенко. Не успели улечься страсти по бензину, как крепкой дружбе двух единомышленников грозит испытание посерьезней. Потому что даже на пальцах гадать не надо, чтобы выяснить, в каком настроении пребывает нынче Юлия Владимировна, так удачно обо всем договорившаяся с британским «металлистом» Митталем…

И уж совсем худо придется Виктору Андреевичу, если над здравым президентским смыслом возобладает женская солидарность. Ведь накануне его «личного приветствия» инициатив Ахметова и Пинчука Валентина Семенюк, в интервью ТК «Тонис», в очередной раз отвергла идею мирового соглашения. По ее мнению, мир невозможен из-за нарушений в ходе приватизации, а также отсутствия нормативных актов, регламентирующих заключение мировых соглашений.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.