09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Продажа "Криворожстали" - новый удар по дружбе Тимошенко и Ющенко

Чародеев Геннадий
17:46 06 Июня 2005г.
Опубликовано 17:46 06 Июня 2005г.
Продажа "Криворожстали" - новый удар по дружбе Тимошенко и Ющенко

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко поручила Фонду госимущества срочно подготовить конкурс повторной приватизации металлургического комбината "Криворожсталь" по сокращенной процедуре.

"Письменное поручение уже пошло, сегодня утром я его подписала, и это поручение - срочно по сокращенной процедуре начать тендер по приватизации "Криворожстали", - сказала Тимошенко журналистам в понедельник в Киеве. Об этом сообщает "Интерфакс".

Выступая перед журналистами в Киеве, Тимошенко рассказала, что ФГИ получил от нее письменное распоряжение подготовить новый конкурс по приватизации металлургического комбината "Криворожсталь".

"Письменное поручение уже пошло, сегодня утром я его подписала - срочно по сокращенной процедуре начать тендер по приватизации "Криворожстали", - заявила Тимошенко. При этом премьер-министр отметила, что новый конкурс будет готовиться "по упрощенной процедуре", однако, что это значит она не пояснила.

Тимошенко подчеркнула, что правительство не планирует запрещать участие в приватизационном конкурсе бывших владельцев госпакета акций "Криворожстали". По ее словам, "главное, чтобы на комбинат пришла профессиональная команда, а все остальное – мелочи".

Как сообщал ранее From-UA, в среду, 2 июня, Президент Украины поддержал идею мирового соглашения по делу «Криворожстали» между Кабинетом министров и ИМС. И не просто поддержал, а прямо-таки проникся сочувствием к проблемам Виктора Пинчука и Рината Ахметова: «Я лично приветствую инициативу по мировому соглашению, которая может рассматриваться и основываться на решении суда». Что независимыми украинскими судами, чутко реагирующими на сигналы «сверху», вполне может быть принято как отмашку «отбой».

Опять судьба-злодейка пытается вбить клин между Виктором Ющенко и Юлией Тимошенко. Не успели улечься страсти по бензину, как крепкой дружбе двух единомышленников грозит испытание посерьезней. Потому что даже на пальцах гадать не надо, чтобы выяснить, в каком настроении пребывает нынче Юлия Владимировна, так удачно обо всем договорившаяся с британским «металлистом» Митталем…

И уж совсем худо придется Виктору Андреевичу, если над здравым президентским смыслом возобладает женская солидарность. Ведь накануне его «личного приветствия» инициатив Ахметова и Пинчука Валентина Семенюк, в интервью ТК «Тонис», в очередной раз отвергла идею мирового соглашения. По ее мнению, мир невозможен из-за нарушений в ходе приватизации, а также отсутствия нормативных актов, регламентирующих заключение мировых соглашений.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников