11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Испании собака загрызла двухлетнюю девочку

Чародеев Геннадий
18:02 06 Июня 2005г.
Опубликовано 18:02 06 Июня 2005г.
В Испании собака загрызла двухлетнюю девочку

В Испании собака насмерть загрызла двухлетнюю девочку. Трагедия произошла в сельскохозяйственном поместье в провинции Барселона. Девочка подверглась нападению собаки породы "Акита-ину" при невыясненных пока обстоятельствах.

С 2002 года в Испании действуют лицензии на содержание собак особо опасных пород, в число которых занесены питбули, стаффордширы, ротвейлеры, аргентинские доги и целый ряд других представителей собачьего племени, отличающихся от своих собратьев статью, весом и страшными челюстями. Для получения лицензии необходимо, чтобы владелец собаки был совершеннолетним и не имел судимостей по ряду статей уголовного кодекса, а также был физически и психически здоровым. Мало того, он обязан оформить страховку не менее чем на 120 тыс евро на тот случай, если его питомец нападет на кого-то. Спецправительственный декрет распространяется на всех опасных животных, вплоть до львов и леопардов, которых формально держать не запрещается, но при этом необходимо соблюдать целый ряд жестких условий. Что касается собак, то лицензированию подлежат все, чей вес превышает 20 килограммов, объем груди - 60 сантиметров, а высота в холке - полметра.

В выдаче лицензии отказывается тем владельцам собак, которые ранее нарушали действующее законодательство о содержании домашних животных. Другими словами, если ваш питомец уже кого-то покусал, то о лицензии можно даже не мечтать. Выдается она сроком на 5 лет, по истечении которых хозяин собаки должен опять же пройти строгую медицинскую комиссию. Владельцам всех собак, подпадающих под действие декрета, предписывается обязательно надевать их питомцам намордники при посещении общественных мест. Длина поводков не должна превышать два метра, при этом одному человеку запрещается вести одновременно двух и более крупных собак.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников