02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТРИ ШЕСТЕРКИ? СПОКОЙСТВИЕ, ТОЛЬКО СПОКОЙСТВИЕ

Бадаева Евгения
Опубликовано 01:01 06 Июня 2006г.

В Русской православной церкви призывают оставить "пустые и глупые страхи" перед числовыми

В Русской православной церкви призывают оставить "пустые и глупые страхи" перед числовыми комбинациями.
- В отличие от язычника, который всего боится, в том числе и затмений, чисел и примет, христианин не должен бояться ничего и никого, кроме Бога, - заявил вчера журналистам заместитель главы Отдела внешних церковных связей Московского патриархата протоиерей Всеволод Чаплин.
Таким образом он прокомментировал опасения тех, кто с тревогой ожидает страшных последствий шестого числа шестого месяца 2006 года ("666", так называемого числа Антихриста). По словам священника, "когда наступят последние времена - зависит не от совпадения цифр, а от того, насколько люди будут уклоняться от зла и исполнять заповеди Божии". Отец Всеволод считает, что все разговоры о последовательности цифр 01.02.03.04.05.06 или о шестом дне шестого месяца, которые в последнее время муссируются во многих СМИ, возникли из-за информационного вакуума.
- Не лучше ли заполнить его рассказом о добрых делах, которые сегодня делаются в России, о том, что верующие люди на деле помогают бездомным в Москве, что в стране появляется много молодых увлеченных педагогов, или о том, что бизнес начал мало-помалу помогать беднейшим слоям населения, - добавил священник.
Профессор Московской духовной академии диакон Андрей Кураев посоветовал всем тем, в чьи души закрадываются суеверия, читать Евангелие и "вообще чаще молиться словами великого славословия, чтобы в основе веры было "не подай, Господи", а "тебе, Господи".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников