24 января 2017г.
МОСКВА 
-1...1°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.22   € 63.62
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КУПЕ ОСОБОГО ВНИМАНИЯ
Приятно поразил сервис железной дороги. Совершенно случайно купила

КУПЕ ОСОБОГО ВНИМАНИЯ
Приятно поразил сервис железной дороги. Совершенно случайно купила билет в специальный вагон, как оказалось, для инвалидов. Обычным пассажирам там предоставлялось всего одно купе. Остальные места - для начальника поезда, проводников, а полвагона занимали роскошные апартаменты для колясочников и незрячих. Поскольку таких в этом рейсе не оказалось, проводница разрешила мне экскурсию по купе, санитарной комнате и туалету. Все - огромного размера, так чтобы коляска нигде не застряла, в купе - откидные сиденья, широкая кровать, есть место для сопровождающего, в туалете - покрытие на полу, чтобы человек, не дай Бог, не упал, удобный умывальник, кругом поручни. Спросила, как часто эти места востребованы? Проводница ответила, что нечасто, инвалиды, знающие, как обычно тяжела для них дорога, в дальний путь пускаются редко. Но если попадают в этот вагон, удивляются непривычному комфорту, благодарят, радуются, что путешествие будет приятным.
Я тоже порадовалась за тех, кого судьба обделила здоровьем. Мне кажется, что этот небольшой штрих - свидетельство того, что мы стали чуть-чуть милосерднее и внимательнее друг к другу.
Римма ТИМАШОВА Казань
ПРОПУСТИТЕ В "КАБАЧОК"!
В первых строках нашего письма хотим поблагодарить "Труд" за информативность, интересные материалы. Очень нам нравится читать колонку "Чем порадовал экран", то есть телевидение. Плохо оно нас радует. Каждую неделю - одни и те же программы. Надоели кривые зеркала, менты, бабки, Лолита и Ханга. Наверное, те, кто составляет программы, пользуются из месяца в месяц одними и теми же шаблонами. Покажут по какому-то каналу сериал, через неделю его крутят по другому каналу. Появилась вроде бы новая передача "Субботний вечер" - одни и те же артисты, одни и те же песни и надоедливые бабки. А возьмите "Поле чудес". Смотреть нет смысла. За всю программу отгадывается 2-3 слова. Остальное - подношение даров и развращение граждан дорогими подарками от спонсоров.
Впрочем, есть и хорошее на телевидении - замечательные фильмы, но показывают их почему-то ночью. Так что смотреть могут не все. Жаль еще, что не так уж часто можно увидеть старые хорошие ленты. Например, "Юркины рассветы" с Ниной Сазоновой. Хотелось бы вспомнить "Кабачок "13 стульев", "От всей души". Не сомневаемся, что эти повторы только прибавили бы телевидению уважения.
О.УСТИНОВ п. ЧЕРЕПИТЬ Суворовского района Тульской области
НА УЧЕНЫХ НАЕХАЛИ
Пишет вам заведующий лабораторией технических культур Пензенского НИИСХ, получаю чуть больше 4 тысяч рублей, это с доплатой за ученую степень. После всех удержаний остается три с половиной тысячи рублей. Это реальная заработная плата. Так что слышать высказывания о том, что люди науки получают в среднем 10 тысяч рублей, лично мне смешно. Эту сумму у нас имеет, может, только директор института, доктор наук. А средняя зарплата наших сотрудников - 1700 рублей. Напрашивается закономерный вопрос: сколько можно уничтожать отечественную науку? Какие же умники в правительстве разрабатывают меры по поддержке науки? Или их цель - вообще уничтожить российских ученых?
В.СЕРКОВ Пенза
МЫ РАБОТАЕМ, А ДЕНЕЖКИ ИДУТ. МИМО
Живу, по понятиям москвичей, в провинции - в Сибири. Полгорода работает на градообразующем предприятии, которое занимается переработкой урана. Скажу вам, что для здоровья это небезопасно. Несмотря на то что уровень радиации в норме, мужчины, работающие на заводе, к 30 годам лысеют, у них портятся зубы. А женщин до 35 лет и без двоих детей и вовсе не берут на работу. Наверное, неспроста.
Так вот, предприятие наше процветало бы, если бы не одна закавыка. Договоры на столь тяжкий труд Росатом нас вынудил заключить не напрямую, а через фирму, которая зарегистрирована в Москве. Денежки идут через нее. Можете себе представить, что до нас доходит? Цены на продукты у нас и в Москве одинаковые, а вот кошельки разной толщины. А что касается города, Москва - чудесная, жаль, бываем там все реже и реже. Дорога и гостиница не по карману. Почему? Читайте выше.
Ксения, сибирячка
У МЕНЯ ВСЕ ОТЛИЧНО
Вы в "Труде завели рубрику "А как прошла неделя у вас?". Хочу тоже поделиться тем, как прожила последние семь дней. У меня все отлично! Я люблю свою семью! Мы с мужем стараемся не падать духом в любой ситуации. Сын уже взрослый - офицер, служит недалеко от дома, дочь - студентка, будущий биолог. Очень скучаем по детям, хотелось бы видеть их чаще. Но когда приезжают домой, радости - море. Хорошая, дружная семья - вот настоящее счастье.
Евгения ПЕТРОВА Невинномысск Ставропольского края


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.