03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПУТЬ К СЕБЕ ЛЕЖАЛ ЧЕРЕЗ РОССИЮ

Стародубец Анатолий
Опубликовано 01:01 06 Июня 2006г.
Знаменитый бразилец завершил двухнедельное путешествие по Транссибирской магистрали. В пятницу писателя, вернувшегося в Москву, принял президент России.

"Вместо запланированных 20 минут мы беседовали с Путиным полтора часа, и он произвел на меня сильное впечатление", - признался нам путешественник после аудиенции. Выглядел он после столь долгого пути слегка утомленным. Посетовал, что "вагон сильно качался", и это помешало прочесть заготовленную им в дорогу "целую связку книг". Но автор "Алхимика" и "Пятой горы" с этим обстоятельством быстро смирился: "Просто путешествие в очередной раз поменяло мои планы. Ведь заранее никогда не знаешь, что выйдет из задуманного. И это прекрасно!"
Коэльо поделился впечатлениями от поездки. На каждой станции он раздавал автографы прямо на перронах. Пробовал местные кушанья. В Новосибирске побывал в "Музее Солнца", где собраны 350 изображений солнечных богов древности, не упустил возможности искупаться в кристально чистом и самом глубоком в мире озере Байкал: "Мне было нелегко войти в четырехградусную воду, но потом я уже не чувствовал холода, а только наполняющие все тело тепло и энергию. Жаль, конечно, что не удалось встретиться с настоящими шаманами на острове Ольхон. Но это не главное, ведь магия и красота России в ее простых людях, которые живут в согласии с вашей чудесной природой".
К октябрю писатель намерен смонтировать свой собственный 52-минутный фильм в память о российском паломничестве, которое, по словам Коэльо, помогло ему вернуться "к себе".
Помнится, когда 20 лет назад тогда еще начинающий писатель совершил паломничество по легендарной тропе в Сантьяго де Компостеллу к останкам апостола Иакова и написал книгу "Дневник мага", наплыв туристов на этом маршруте увеличился с 400 человек до полумиллиона в год. Сейчас его слава гораздо внушительнее, книги переведены на 62 языка и продаются в 140 странах мира. Отправятся ли по сибирским маршрутам миллионы почитателей таланта Паоло Коэльо? Об этом мы, думается, скоро узнаем.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников