05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НИКОЛУ ПИТЕРСКОГО ЖДУТ СЛАВА, ОТДЫХ И СУД

Настенко Георгий
Опубликовано 01:01 06 Июня 2006г.
Этой яркой победой Зверь с Востока (одно из прозвищ Валуева) заставил замолчать всех своих критиков. Куда только подевалась пресловутая медлительность Николая и неакцентированность его ударов? Оуэн Бек на собственной шкуре познал всю силу кулаков российского супертяжа и проиграл, как говорят боксеры, "без шансов". И Валуев, и Бек, вопреки традициям профессионального бокса, ни единым словом не оскорбили друг друга.

ЗА КОЛЮ БОЛЕЛИ 500 КРАСАВИЦ
О популярности нашего тяжеловеса в Германии говорит хотя бы тот факт, что накануне поединка Валуев - Бек в конкурсе за право пронести табличку с номером раунда приняли участие 500 жительниц Ганновера.
Победу в нем одержала 22-летняя модель Катя Пфеннингс. Вот только выходить ей к публике пришлось всего лишь три раза вместо запланированных двенадцати.
ОУЭН БЕК: ХОРОШО, ЧТО НЕ ПОПАЛ В БОЛЬНИЦУ
Победа Валуева была настолько убедительна, что даже сам Оуэн признал после боя превосходство чемпиона. "Я не ожидал от Николая столь быстрых и резких ударов. Ничего подобного я не видел ни на одной кассете, - отметил Бек. - Я хотел вернуться с титулом WBA, но сейчас просто рад, что не попал в больницу, и могу вернуться домой".
ВАЛУЕВ: КЛИЧКО-МЛАДШИЙ ОТ МЕНЯ ДОЖДЕТСЯ
Несмотря на свою грозную, даже устрашающую внешность, Николай Валуев известен как отзывчивый человек с отличным чувством юмора. Со всеми общается запросто, а после побед на ринге был доступен журналистам. Дозвонились до него и мы.
- Николай, поздравляем вас с победой!
- Большое спасибо! Я и не сомневался, что смогу нокаутировать Оуэна Бека. Хотя он очень неплохой боксер, и в первом раунде пришлось с ним повозиться. Но, прошу запомнить это всех моих будущих соперников - чемпионский пояс мой, и просто так я его никому не отдам.
- Сами ожидали, что так быстро нокаутируете соперника?
- Я очень серьезно готовился к бою и рассчитывал победить уже в первых раундах. Рад, что все так и получилось.
- Какова вероятность вашей встречи на ринге с Владимиром Кличко?
- Давайте не будем забегать вперед. Через несколько месяцев меня ждет бой с новым претендентом на титул, а я еще даже не знаю его имени. А если говорить о Кличко-младшем, то, как считают мои промоутеры, наш бой вполне может состояться. Годика через полтора, и за звание абсолютного чемпиона мира.
- Что у вас в ближайших планах?
- Приехать домой и нормально отдохнуть. Например, поехать денька на три на рыбалку, сделать шашлыки или с сыном в футбол поиграть. А то в последнее время он меня очень редко видит. Еще забудет, как папа выглядит.
- И последний вопрос. Как там ваши судебные дела? (Напомним, что на Николая подал в суд охранник спорткомплекса Юрий Сергеев. Он обвинил чемпиона в том, что тот, защищая жену, избил его.)
- Процесс идет. В конце прошлой недели состоялось очередное заседание, где мои интересы представлял адвокат. Теперь этот якобы пострадавший заявил, что я ему нанес 40 (!) ударов по голове. А два месяца назад их было всего лишь 30, потом стало 35. Может, он сразу скажет, что я 200 раз ударил его? Чего мелочиться-то?! А сейчас процесс перенесли на 28 июня, и я смогу участвовать в нем лично.
ЛЕГКИХ СОПЕРНИКОВ БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ
Эксперты "Труда" уверены - американцы сделают все, чтобы чемпионский пояс вернулся к ним.
Николай ПУЧКОВ, судья международной категории в профессиональном боксе:
- Победа Валуева на сей раз была очень убедительной. Раньше Николай, значительно превосходя соперников в мощи, демонстрировал вопиющую неграмотность на ринге, а его ноги были "прибиты к полу". Не мог делать элементарную "двойку" - то есть джеб левой, и тут же удар правой. Но перед боем с Беком Валуев успешно поработал над своими изъянами.
Сможет ли он удерживать чемпионский пояс долгие годы? Честно говоря, не знаю. Многим в мире профессионального бокса не нравится, что американцы сейчас на вторых ролях. А если еще Хасим Рахман проиграет Олегу Маскаеву... Уверен, что промоутер Дон Кинг использует все свои ресурсы, чтобы вернуть чемпионские пояса в Америку. Супертяжей, способных продержаться против Валуева 12 раундов, сейчас немало. Например, восходящая "звезда" Шеннон Бригс или Лаймон Брюстер. А если соперник-американец продержится против нашего гиганта все 12 раундов, то при равенстве очков Николаю победу не отдадут.
Александр АЛЕКСЕЕВ, чемпион мира по боксу:
- Американская школа бокса менее массовой и менее классной не стала, так что серьезную опасность может представлять даже малоизвестный сегодня супертяж. В любом случае Дон Кинг, задаваясь целью вернуть для своей страны пояс по версии WBA, будет искать кандидатуру среди боксеров, способных продержаться 12 раундов. Я искренне переживаю за Валуева и с большим удовольствием смотрел последний бой. Коля не дал Беку никаких шансов. Полностью нейтрализовал его джебами, грамотно пользуясь своей длиннющей левой, он держал соперника на дистанции. Но Николаю надо помнить, что есть боксеры, "разрывающие" дистанцию более быстро и грамотно, чем Оуэн.
Виктор РЫБАКОВ, трехкратный чемпион Европы:
- Для Николая Валуева каждый следующий бой будет сложнее предыдущего. Не исключаю, что американцы захотят претворить в жизнь сюжет из фильма "Рокки", когда их герой побеждает русского монстра. И на претворение этого сценария в жизнь будут брошены большие ресурсы. Они в Америке есть. Психологическое давление Николай выдержит, но в равном бою с соперником на американской земле победу ему не присудят.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников