11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПАРИЖ ЗАГОВОРИЛ ПО-РУССКИ

"Уроки русского на корте" - так озаглавил один из своих последних номеров ежедневный журнал, выпускаемый оргкомитетом Открытого чемпионата Франции по теннису. И действительно, русская речь звучит в эти дни на кортах, в раздевалках и ресторанах великолепного спортивного комплекса, что на западе Парижа, буквально в двух шагах от знаменитого Булонского леса.

Два десятка наших ребят и девчат были пропущены через жернова одного из самых сложных и престижных турниров "Большого Шлема". У некоторых из них получилось. У некоторых, увы, нет. Едва ли не самое наше серьезное разочарование: 19-летняя израильтянка Шахан Пеер выиграла у нашей многоопытной Елены Дементьевой.
- Лена, что случилось? - спросил я теннисистку.
- Устала, была не в идеальной форме. Отсюда и результат.
- Вам в октябре будет 25. Не считаете себя ветераном? Как-то вы сказали, что 23 года для большого тенниса уже многовато...
- Теннис очень омолодился, и юниоры поджимают. Хотя по жизни я себя ветераном не считаю. И уходить из тенниса не собираюсь - чувствую, есть потенциал и желание совершенствоваться.
- Какой стиль игры сейчас, на ваш взгляд, доминирует в теннисе?
- Несомненно, мощный, агрессивный. Плести кружева, комбинации, и чтобы это приносило результат, могут лишь такие мастерицы, как Мартина Хингис. Но это уникальный случай. У остальных, как правило, силовая игра. Как, к примеру, у Клийстерс, Давенпорт, Марии Шараповой. Там все строится на физике, скорости.
ШАРАПОВА УВЛЕКЛАСЬ ШОРТИКАМИ
Увы, и мощь, и скорость не помогли российской "примадонне тенниса", проживающей в Майами, в поединке с Динарой Сафиной. Как говорится, нашла коса на камень. Младшая сестра Марата Сафина переиграла Шарапову - 7:5, 2:6, 7:5.
На пресс-конференции Мария была явно раздосадована поражением и призналась, что была занята параллельными проектами, мало выступала в турнирах накануне "Ролан Гарроса". Правда, Шарапова оживилась и глаза заблестели, когда ее стали расспрашивать о нынешнем костюме, в котором она появилась на парижских кортах.
- Я люблю балет, и мое розовое платьице было скроено как раз в таком духе. Были и шортики такого цвета. Но я решила разнообразить цветовую гамму, поэтому предпочла желтые шортики. Это был мой маленький сюрприз.
Что ж, у всех свои заботы. А вот у Динары Сафиной и Светланы Кузнецовой, которая также вышла в четвертьфинал, по-настоящему большие проблемы. Ведь сегодня они скрестят ракетки за выход в полуфинал.
АНАСТАСИЯ МЫСКИНА: Я В ПАРИЖЕ НА РАБОТЕ
К сожалению, Анастасия Мыскина - победительница "Ролан Гарроса-2004" - не смогла обыграть четвертую ракетку мира и обладательницу главного приза Открытого чемпионата Франции 2005 года бельгийку Жюстин Энен-Арденн. И все-таки, как мне показалось, Анастасия не так уж и сильно расстроилась.
- Я знала, что меня ждет сильнейший противник, - поделилась со мной смуглая красавица. - Поэтому выложилась до конца. Несмотря на неудачу, уверена, что в будущем меня ждут большие победы.
- Настя, а нет ли у вас желания просто погулять по Парижу?
- Не могу себе этого позволить. Ведь я приехала сюда на работу. Париж вижу исключительно из окна автомобиля, который мчит меня из гостиницы на стадион и обратно. Как-нибудь после, когда выпадет несколько свободных дней, обязательно сюда вернусь. Ведь я люблю этот красивый город.
Хорвата Марио Анчича и чилийца Пауля Капдевиля оштрафовали на 3000 долларов каждого за то, что они чуть было не подрались на корте. Немца Рейнера Шуттлера, который слишком часто менял ракетки в ходе игры, организаторы турнира тоже посчитали нарушителем и оштрафовали на 500 долларов за преднамеренное "злоупотребление".
Французы в трауре, некоторые болельщики даже надели соответствующие повязки - их любимица Амели Моресмо, первая ракетка мира, потерпела поражение от чешки Николь Вайдисовой. Так что не помогли специально под Моресмо изготовленные турнирные мячи - они отличаются особой "прыткостью" и лучше отскакивают от грунтовой поверхности, как это любит Амели.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников