11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТАЙНУ ОТКРЫЛ КОРТИКОМ

Стены однокомнатной квартиры 42-летнего Владимира Воронова увешаны саблями, рапирами, алебардами и средневековыми мечами. Каждый выкованный клинок повторяет свой исторический оригинал. Кузница Владимира в собственном гараже.

- Несколько лет назад подарил знаменитому футбольному вратарю Ринату Дасаеву точно такой же меч, каким в XII веке предводитель крестоносцев английский король Ричард Львиное Сердце рубил сарацинов, - с гордостью говорит Владимир.
"Звезды" реагируют на не-обычные подарки по-разному. Дасаев, например, пришел в восторг. Он бережно взял клинок и побежал хвастать перед партнерами по сборной ветеранов СССР.
- В конце концов Ринат заявил, что не может принять такой дорогой презент "просто так". Со словами "нужно обязательно дать взамен хоть что-нибудь" он принялся искать по карманам. Нашлась всего одна пятирублевая монета. Ринат сказал: "Извини, больше ничего нет". И протянул ее. Монетку я храню дома под рамкой фотографии, на которой мы и запечатлены.
Мечи, секиры и топоры липецкого Левши к боевому оружию не относятся. Уголовной ответственности за изготовление холодного оружия у нас пока не отменили, поэтому Володя кует только из мягкой стали, а края оставляет тупыми. Боевого применения такой клинок найти не может.
- Если мне нравится известный человек, то из Липецка он не уедет без подарка, - обещает Володя. - Александру Розенбауму подарил круглый самурайский меч, а кавээнщикам из команды "Уездный город" - две длинные секиры.
В Питере на Невском встретил Сергея Шнурова, солиста группы "Ленинград"! При себе был кортик.
Шнур принял подарок и пригласил в кафе. Минут 30 разговаривали. Кстати, за все это время он не произнес ни одного слова матом. Говорил, что вообще не ругается, просто такой имидж. Иногда появляется на людях с синяками, но, оказывается, сам себе рисует, чтобы выглядеть хулиганом.
Вот какую тайну может раскрыть обычный кортик...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников