23 января 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.67   € 63.73
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Путин - палач свободы, Путин - палач Беслана!"

Жарков Василий
08:55 06 Июня 2006г.
Опубликовано 08:55 06 Июня 2006г.
"Путин - палач свободы, Путин - палач Беслана!"

Вчера в Москве начал работу 59-й Всемирный газетный конгресс и 13-й Международный Форум главных редакторов Всемирной Газетной Ассоциации (WAN). Как мы уже сообщали ранее, инициатива проведения конгресса в Москве исходила от Гильдии издателей периодической печати (ГИПП), входящей во Всемирную газетную ассоциацию (WAN) и была поддержана руководителем Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаилом Сеславинским. Окончательное решение о проведении мероприятий в Москве принималось Правлением WAN в октябре 2004 года. При этом столице пришлось соревноваться за это право с Барселоной (Испания), Гетеборгом (Швеция) и Шанхаем (Китай).

По словам организаторов, в нынешнем году в работе конгресса и форума принимают участие 1700 редакторов и издателей ведущих мировых газет, а также руководители крупнейших мировых медийных организаций из 110 стран мира. Выступая на приветственном приеме участников конгресса от имени правительства Москвы в минувшее воскресенье, мэр Москвы Юрий Лужков даже пообещал, что по завершении его работы будет направлена заявка в Книгу рекордов Гиннеса на наибольшую масштабность этого мероприятия.

Всё бы хорошо, если бы ни один неприятный инцидент. Когща в 12 часов появился президент, трое или четверо молодых людей развернули плакат с надписью: "Путин - палач свободы, Путин - палач Беслана!". На молодых людях была атрибутика Национал-большевистской партии. Они разбрасывали листовки и скандировали лозунги. Чтобы скрутить лимоновцев, дежурившей в зале охране потребовалось всего несколько минут, и всё-таки статусу России на международной арене нанесён очередной урон.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.