04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В "белый" список попали Альфа-Банк, Петрокоммерц, Русский стандарт, Зенит и другие

Жарков Василий
11:48 06 Июня 2006г.
Опубликовано 11:48 06 Июня 2006г.
В "белый" список попали Альфа-Банк, Петрокоммерц, Русский стандарт, Зенит и другие

Как мы уже сообщали ранее, ФАС России опубликовала список из 50 банков, которые, предоставляя потребительские займы, следуют рекомендациям по стандартам раскрытия информации и предоставляют клиентам всю информацию о кредитах.

В "белый" список попали, в частности, такие известные банки как: Газпромбанк, Альфа-Банк, Петрокоммерц, Русский стандарт, Зенит, Абсолют банк, Московский кредитный банк, ДельтаБанк, ТрансКредитБанк, Уральский банк реконструкции и развития, Ханты-Мансийский банк и др., сообщает "Финмаркет".

В ассоциации сообщили, что из числа 50 банков, согласившихся предоставить информацию, 38 входят в Ассоциацию "Россия".

Вышеупомянутые рекомендации были изданы ФАС России и Банком России в мае 2005 года. Их принцип заключается в предоставлении потенциальным заемщикам до заключения кредитного договора достоверной и полной информации об условиях предоставления, использования и возврата потребительского кредита в стандартизированной форме, позволяющей потребителю сравнить (сопоставить) условия потребительских кредитов разных банков и сделать осознанный выбор. Возможность осознанного выбора является одним из условий справедливой конкуренции между банками на рынке потребительского кредитования.

Сообщается, что список банков будет обновляться по мере поступления сведений от других кредитных организаций о применении ими Рекомендаций ФАС России и Банка России.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников