18 февраля 2018г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 56.36   € 70.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Россия-Украина: кому достанется Керченский пролив?

Безрукова Людмила
12:15 06 Июня 2006г.
Опубликовано 12:15 06 Июня 2006г.
Россия-Украина: кому достанется Керченский пролив?

Представители России и Украины пока не смогли договориться о разграничении Азовского моря и Керченского пролива.

Как рассказал журналистам посол по особым поручениям МИД РФ Валерий Кеняйкин по итогам состоявшегося в Москве 25-ого раунда переговоров делегаций двух стран по этой теме, "Методы разграничения пространств оказались не совпадающими".

Проект договора между Россией и Украиной о российско-украинской госгранице в Азовском море так и не был подписан. По словам дипломата, Россия привержена Керченскому договору от 2003 года, подписанному президентами двух стран (Путиным и Кучмой - прим. ред). "Все договоренности по этому вопросу должны идти в развитие этого договора, а не заключаться в пересмотре этого документа", - отметил российский посол.

Украинская же сторона предложила изменить статус Азовского моря - с внутренних на международные воды. "По нашему мнению, пока предварительному, так как предложение поступило в устной форме, изменение статуса Азовского моря является вопросом не техническим, а политическим. Этот вопрос может осложнить переговорный процесс и завести переговоры в тупик", - подчеркнул дипломат.


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?