02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Парламент Крыма принял решение объявить полуостров "территорией без НАТО"

Жарков Василий
14:10 06 Июня 2006г.
Опубликовано 14:10 06 Июня 2006г.
Парламент Крыма принял решение объявить полуостров "территорией без НАТО"

Парламент Крыма принял сегодня решение объявить полуостров "территорией без НАТО", передает "Интерфакс-Украина".

За это решение проголосовал 61 из 78 депутатов, принявших участие в голосовании, 4 - воздержались, против - 0, не участвовали в голосовании -13.

В заявлении депутатов говорится, что действия Минобороны Украины по допуску подразделений вооруженных сил США, осуществляемые в нарушение статей 85, 92 Конституции Украины, а также статьи 8 закона Украины "О порядке допуска и условиях пребывания подразделений вооруженных сил других государств на территории Украины", вызывали многочисленные и многодневные акции протеста в Крыму. Участники этих акций протестуют против проведения на территории автономии учений "Си бриз - 2006". "Действия Минобороны Украины несут угрозу основам конституционного строя Украины и принципам ее внеблокового статуса, закрепленного актом о провозглашении независимости Украины, личной безопасности ее граждан, - отмечается в заявлении, - Эскалация иностранного военного присутствия на территории автономии повлечет дальнейшее обострение общественно-политической ситуации в автономии и в стране".

Таким образом, Верховный Совет Крыма выразил протест "против незаконного присутствия подразделений вооруженных сил США и НАТО на территории автономии" и потребовал отменить проведение учений "Си бриз 2006" на территории автономии.

Также до принятия соответствующего решения Верховной Радой депутаты потребовали прекратить "незаконный допуск на территорию крымского полуострова войск США, инструкторов, инспекторов и других представителей НАТО, ввоз инженерно-технического и военного имущества, в том числе оружия".

Депутаты также обратились к Верховной Раде Украины с просьбой в первоочередном порядке рассмотреть вопрос о запрете допуска подразделений вооруженных сил иных государств для проведения военных учений "Си бриз - 2006" на территории Украины.

Напомним, что ранее на заседании парламента было решено создать государственную комиссию по расследованию антиконституционных действий президента, премьер-министра, министров обороны и иностранных дел Украины, распорядившихся приступить к подготовке военных учений в Крыму без разрешения Верховной Рады Украины.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников