10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Киссинджер: решения G8 невозможны без участия России

Безрукова Людмила
14:35 06 Июня 2006г.
Опубликовано 14:35 06 Июня 2006г.
Киссинджер: решения G8 невозможны без участия России

Бывший госсекретарь США Генри Киссинджер, находящийся с визитом в Москве, приветствовал председательство России в "большой восьмерке".

По окончании встречи во вторник в Ново-Огарево с президентом РФ Владимиром Путиным Г.Киссинджер заявил журналистам, что у него нет никаких озабоченностей в отношении участия России в деятельности "восьмерки".

"У меня нет никаких озабоченностей на этот счет. Россия вполне заслуживает своего членства в "восьмерке". Решения, которые принимаются в "восьмерке", невозможны без участия России", - сказал он.

Г.Киссинджер напомнил, что он был одним из участников процесса, который привел к созданию "большой восьмерки". "Те вопросы, которые обсуждались в этом клубе тогда и которые обсуждаются сегодня, решаются лучше с участием России", - констатировал экс-госсекретарь США.

Отвечая на вопрос о состоянии демократии в России, Г.Киссинджер отметил, что "необходимо думать об эволюционных процессах, которые происходят в любой стране", а у него "совершенно позитивное отношение к той эволюции, которая происходит в России".

На просьбу "Интерфакса" прокомментировать высказывание политологов о возможной жесткой дискуссии на саммите "восьмерки" в Петербурге по вопросу о политике РФ в сфере энергетики, Г.Киссинджер подчеркнул, что "он - частное лицо и этот вопрос следует адресовать к представителям правительства, которые могут лучше дать ответ по этой теме".

Г.Киссинджер отметил, что его лично "в большей степени беспокоит, чтобы в рамках саммита "восьмерки" в Санкт-Петербурге обсуждались вопросы энергобезопасности для всех стран, а не касающиеся энергетической политики одной отдельно взятой страны.

Г.Киссинджер поблагодарил российскую сторону за оказанный ему теплый прием и подчеркнул, что каждый раз, когда он бывает в Москве, на него большое впечатление производит прогресс, достигнутый в России за прошедшее время.

Экс-госсекретарь США выразил уверенность в том, что он еще неоднократно вернется в Москву.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников