09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Перепилица: "У жителей Крыма и Востока Украины - тоталитарное иррациональное мышление"

Волгин Юрий
15:38 06 Июня 2006г.
Опубликовано 15:38 06 Июня 2006г.
Перепилица: "У жителей Крыма и Востока Украины - тоталитарное иррациональное мышление"

Сегодня парламент Крыма на своем экстренном заседании принял решение объявить полуостров "территорией без НАТО". Депутаты потребовали обеспечить юридическую защиту всех жителей Крыма, участвующих в антинатовских выступлениях, а также приняли решение о создании комиссии "по расследованию антигосударственных действий президента Украины и министра иностранных дел Украины".

Президент Виктор Ющенко назвал "спекулятивным" данное решение Верховной Рады Крыма. "Это политическое решение, которое не вносит никакой сути, изменений к тем принципам и положениям, которыми регулируются отношения Украины и НАТО. У нас нет ни одного квадратного метра, который бы принадлежал НАТО в Украине", – сообщил Ющенко журналистам. По его словам, это очередная политическая спекуляция. Ющенко также напомнил, что Украина, как другие страны СНГ, сотрудничает с НАТО в соответствии с общим Планом действий.

"У жителей Крыма и Востока Украины тоталитарное иррациональное мышление, поэтому "оранжевой" власти нужно договариваться с Партией Регионов и продолжать втягивать страну в НАТО, иначе Украина воссоединится с Россией". Об этом на заседании круглого стола в Киеве заявил Григорий Перепилица, директор Института внешней политики дипломатической Академии Министерства иностранных дел Украины.

По его словам, в Крыму и на Востоке Украины преобладают антинатовские настроения, что объясняется "малороссийской ментальностью, которую не побороть стандартными клише и информационными технологиями". "Там преобладает тоталитарное сознание. Они мыслят иррационально больше, чем рационально", - подчеркнул Перепилица, слова которого передает "Новый Регион".

По его словам, по вопросу вступления Украины в НАТО власти невозможно договориться с коммунистами и прогрессивными социалистами. Поэтому "оранжевым" придется договариваться с Партией Регионов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников