08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Арестован замначальника таможни Пензенской области

Безрукова Людмила
15:50 06 Июня 2006г.
Опубликовано 15:50 06 Июня 2006г.
Арестован замначальника таможни Пензенской области

Прокуратура Пензенской области арестовала заместителя начальника областной таможни по экономике Михаила Ревнивцева. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на старшего помощника прокурора области Татьяну Островскую.

По ее словам, сотрудник таможни обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 3 ст. 285 УК РФ - злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия.

"Санкция на арест была выдана судом 29 мая. Задержанному предъявили обвинение, но виновным он себя не признал", - сказала Т.Островская.

"Как установлено прокуратурой, подозреваемый отдавал подчиненным незаконные распоряжения о заверении платежных поручений ряда коммерческих структур без фактического поступления денег на счет таможни, что существенно нарушило охраняемые законом интересы общества и государства", - отметила помощник прокурора.

По предварительной оценке, в результате этих действий в бюджет не поступило 9 млн. рублей. Проходящие по делу начальник отделения таможенных платежей и главный таможенный инспектор находятся под подпиской о невыезде. "Они активно сотрудничают со следствием", отметила Т.Островская.

Она сообщила, что в отношении данных лиц направлено ходатайство в суд о временном отстранении их от должности.

Также Т.Островская сообщила, что учредитель компаний ООО "Феникс", ООО "Проект", ООО "Параллель СТ", ООО "Элиан", вступившая в сговор с должностными лицами пензенской таможни, привлечена к уголовной ответственности и обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей 194 УК РФ - уклонение от уплаты таможенных платежей. Нанесенный ущерб оценивается в 7 млн. рублей.

В ходе следствия подозреваемая свою вину признала и оказывает содействие следствию. В качестве меры пресечения был избран залог в размере 200 тыс. рублей.

Уголовное дело в отношении сотрудников пензенской таможни было возбуждено прокуратурой Пензенской области 24 апреля 2006 года.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников