07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Путин с Киссинджером - в поисках компромисса

Волгин Юрий
16:46 06 Июня 2006г.
Опубликовано 16:46 06 Июня 2006г.
Путин с Киссинджером - в поисках компромисса

Владимир Путин встретился с бывшим Госсекретарем США Генри Киссинджером. Главная тема встречи была связана с обсуждением ситуации вокруг Ирана.

Владимир Путин: "Знаю, что вы поддерживаете отношения со многими общественными организациями в Соединенных Штатах, с администрацией действующей. Мне очень будет интересно послушать ваше мнение по ряду проблем, которые представляют большой интерес для всего международного сообщества сегодня, но и поговорить по российско-американским. Наши взгляды далеко не всегда совпадают, но мы в целом понимаем друг друга, что самое главное, и находим компромисс. Вот последние наши совместные шаги по иранскому направлению говорят как раз об этом. Конечно, весьма актуальным остается наше взаимодействие в сфере борьбы с терроризмом".

Экс- госсекретарь США заявил после встречи с президентом России, что "сотрудничество по иранской теме может быть бесспорно расширено на другие сферы". По мнению Киссинджера, "в следующем месяце на встрече президентов двух стран по многим вопросам будет достигнут прогресс". "В обозримом будущем мы будем говорить о позитивном состоянии отношений России и США".

На прошлой неделе в Вене состоялось заседание министров иностранных дел "шестерки" - России, Китая, США, Франции, Великобритании и Германии. Представители этих стран одобрили новый план урегулирования ситуации вокруг Ирана.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников