05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

От урагана пострадали двое жителей Мордовии

Безрукова Людмила
17:01 06 Июня 2006г.
Опубликовано 17:01 06 Июня 2006г.
От урагана пострадали двое жителей Мордовии

В результате урагана, пронесшегося накануне над территорией Мордовии, получили травмы двое жителей республики, сообщили во вторник в отделении информации и общественных связей республиканского МВД.

По словам собеседника агентства, в частности, 24-летнего жителя Ичалковского района ранило в результате падения крыши дома, сорванной сильным порывом ветра. Мужчина получил перелом тазобедренной кости.

Кроме того, в том же районе кирпич, сорвавшийся с крыши, причинил травму 12-летнему подростку. Школьник получил открытый перелом голени.

Оба пострадавших были доставлены в районную больницу Ичалковского района.

По данным оперативного дежурного ГУ МЧС РФ по Мордовии, накануне воздействию порывистого ветра подверглись города Саранск, Рузаевка, Ковылкино, а также около 90 населенных пунктов республики. В 70 населенных пунктах вследствие порывистого ветра и обрыва линий электропередачи возникли проблемы с электроснабжением.

По предварительным данным МЧС, больше всего пострадали Ичалковский и Большеигнатовский районы, где ветер сорвал крыши с нескольких домов. Кроме того, от порывистого ветра пострадали 22 опоры ЛЭП, повреждено 160 метров газопровода.

Как сообщает "Интерфакс", в Саранске в результате разгула стихии падали деревья, рекламные щиты, которые обрывали линии электропередачи. "На ул. Московской проезжую часть перегородила упавшая липа. Линии электропередачи по обеим сторонам улицы были оборваны. Но, к счастью, огромное дерево не упало на стоящий рядом дом. Почти час понадобился спасателям, чтобы полностью распилить дерево и убрать его с проезжей части", - сказал представитель МЧС.

В результате других подобных инцидентов была приостановлена подача электроэнергии в две городские больницы, а также в городской родильный дом. В домах N2, 4, 8 по ул. Коваленко из-за отключения электричества в кабинах лифтов застряли люди, у двух пожилых женщин случились приступы гипертонии. Также в лифтах находились женщины с малолетними дети. Прибывшие спасатели оказали им помощь.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников