10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КРИМИНАЛ С ЮЖНЫМ АКЦЕНТОМ

Тучкова Светлана
Опубликовано 01:01 06 Июня 2007г.

Вчера задержана преступная группировка, промышлявшая разбоями, заказными убийствами и торговлей

Вчера задержана преступная группировка, промышлявшая разбоями, заказными убийствами и торговлей оружием на Северном Кавказе. Операцию по поимке бандитов провели сотрудники местных подразделений МВД России по борьбе с организованной преступностью и терроризмом.
В пресс-службе МВД РФ сообщили, что у десяти задержанных были обнаружены и изъяты автомат Калашникова, три пистолета и большое количество патронов. По факту возбуждено уголовное дело по статье "незаконное ношение и хранение оружия". В настоящее время они вместе с подельниками проверяются на причастность к другим ранее совершенным преступлениям. Сейчас уже известно, что по крайней мере трое из них участвовали в разбойном нападении на автомашину ФГУП "Почта России" в июле 2005 года. Тогда было похищено более 2 миллионов рублей.
Несмотря на успехи местных правоохранительных органов, Северный Кавказ остается одним из самых криминогенных регионов. И ситуация со временем только усложняется. Об этом вчера же на совещании с руководством правоохранительных органов Южного федерального округа заявил первый заместитель министра внутренних дел РФ генерал-полковник Александр Чекалин. Он отметил, что уровень преступности по сравнению с прошлым годом там вырос почти на 10 процентов. По его данным, количество краж на юге России увеличилось на 13 процентов, мошенничеств - на 7,5. Наиболее опасными с этой точки зрения являются республики Калмыкия, Кабардино-Балкария, Северная Осетия, Краснодарский и Ставропольский края.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников