07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРАЗДНИК НА ВОРОБЬЕВЫХ ГОРАХ

Смирнов Игорь
Опубликовано 01:01 06 Июня 2007г.
Резкая смена погоды в начале лета не помешала городскому празднику "Город детства на Воробьевых горах". Размах детских гуляний в этом году превзошел все ожидания. Московские власти не ударили в грязь лицом - скверы, поляны и всевозможные площадки весь день были полны детьми, по самым скромным подсчетам здесь побывало до 10 тысяч человек.

- Праздник на Воробьевых горах мы проводим уже десять лет, - рассказывает один из организаторов Борис Фадеев. - Но спортивные соревнования по 33 видам спорта с участием четырех тысяч юных атлетов мы провели впервые.
Честно говоря, о многих видах соревнований и конкурсов я даже и не слышал. А вы знаете, к примеру, о новусе или стритболе? Самые массовые турниры, конечно же, это армрестлинг. Количество участников - тысяча человек - претендует на Книгу Гиннесса. Это сразу же взял на заметку присутствовавший здесь президент Российского комитета регистрации рекордов планеты. Кстати, на попадание в Книгу Гиннесса претендует и главный партнер праздника - "Русское золото" - как компания, предоставившая самое большое количество подарков и призов, врученных детям в течение одного дня.
- Забота о детях, особенно живущих в детских домах, - это наша святая обязанность, - сказал президент "РЗ" Александр Таранцев. - Тратить деньги на общество, в котором ты вырос и живешь, равносильно расходам на свою семью, родных и близких.
Среди победителей - лучшие коллективы городского Дворца детского творчества: ансамбль песни и пляски имени Локтева, театр моды "Василиса", студия "Соловушка", ансамбль народной песни "Купавушка".
Собиравшийся весь день дождь так и не смог помешать конкурсу рисунка на асфальте. А для подростков старших классов в фойе Дворца были организованы компьютерное тестирование на предмет профессиональной ориентации и ярмарка вакансий под названием "Завтра - трудовая жизнь". Увы, молодость так мимолетна...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников