07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

У МЕНЯ ТАКОЙ ВОПРОС

Мазурик Наталия
Опубликовано 01:01 06 Июня 2007г.

Как живете, Светлана Алексеевна?
Недавно в одном из ваших опросов участвовала Светлана

Как живете, Светлана Алексеевна?
Недавно в одном из ваших опросов участвовала Светлана Алексеевна Жильцова, в прошлом наша известная телеведущая. Очень хочется узнать, как она сейчас живет, чем занимается.
Антонина Ромашина, г. Тула
Мы позвонили Светлане Алексеевне. "Приятно, что люди меня помнят. Хотя забытой я себя никогда не чувствовала. Меня и сейчас довольно часто приглашают на телевидение. Но я в основном отказываюсь. Считаю, что не стоит появляться на экране только ради того, чтобы "засветиться". С большим желанием преподаю в Школе телевидения "Останкино". С удовольствием делюсь опытом с будущими телеведущими. Вот совсем недавно были экзамены, и мои ученики меня очень порадовали. Под занавес подарили огромный букет орхидей.
Но на первом месте для меня сегодня, конечно же, семья. Это - муж, сын, любимые внучки. Катеньке - 15 лет, Лизе - 8. У нас прекрасные отношения. Часто встречаемся, вместе ездим на дачу. За городом у нас с мужем симпатичный домик, который мы построили 20 лет назад. По сравнению с шикарными коттеджами по соседству он выглядит, конечно, довольно скромно. Но мы вполне довольны. Я большая любительница природы. С мая по сентябрь живу за городом. Выращиваю цветы, хожу в лес за грибами. Как и раньше, люблю читать. Предпочитаю классику: Достоевского, Лескова, Булгакова, из зарубежных писателей - Диккенса.
А если в жизни что-то не ладится, вспоминаю слова моей внучки Катеньки, которые она "выдала" в 4 года: "Ну что же, баб, бывают взлеты, бывают и падения".
Поросята тоже лают?
Слышала, что в последнее время вместо собак и кошек стало модным держать дома маленьких поросят. Интересно, что это за особая порода такая, чем их кормить, как содержать?
Мария Нехватова, г. Балашов Саратовской обл.
О домашних поросятах нам рассказала Светлана Полякова, член Российского мини-пиг клуба, владелица карликового поросенка: "Карликовые свиньи называются мини-пигами. Первого такого маленького поросенка в Россию привезла певица Илона Броневицкая. Потом карликового свинтуса завел Антон Табаков, и сейчас они перестали быть диковинкой. Главная проблема - найти и купить именно карликовую хрюшку. На птичьих рынках под видом мини-пига вам запросто могут "впарить" поросеночка, который вырастет и превратится в обычную хавронью. Поэтому советую покупать хрюшку через специализированный питомник. Взрослые мини-пиги должны весить не больше 20 кило.
Имейте в виду, что мини-пиги не переносят одиночества, им нужно постоянное общение и внимание со стороны хозяев. Если с ними не гулять и не играть, они одичают и начнут грызть все подряд. Благодаря миролюбивому характеру мини-хрюшка найдет общий язык и с собакой, и с кошкой. Будет играть, спать с ними. Даже может научиться лаять! Только не позволяйте поросенку есть из чужих чашек, так как собачий и кошачий корм для него вреден.
Ни в коем случае не перекармливайте свинюшку! Иначе она растолстеет и будет болеть. Давайте поросятам побольше овощей и фруктов. В их рационе должны быть семечки, дробленая и цельная пшеница, овес, рожь, кукуруза, трава или сено. А сладости и булочки - только в качестве поощрения как лакомый кусочек за выполненные команды, которым карликовые свиньи очень хорошо обучаются. Их без особого труда можно научить сидеть, идти рядом и даже танцевать.
И совет напоследок: плитку, паркет или ламинат в квартире придется чем-нибудь застелить. Потому что мини-пиг может на них растянуться, а также будет портить их своими копытцами".
Как стать рекордсменом?
Расскажите, пожалуйста, куда нужно обратиться, чтобы зарегистрировать свое необычное достижение. И как попасть в Книгу рекордов Гиннесса?
Артем Шаповалов, г. Рыбинск Ярославской области
На вопрос нашего читателя ответил председатель российского Комитета по регистрации рекордов планеты, президент Международного клуба рекордсменов "Интерстронг" Олег Горюнов. Как объяснил Олег, первым делом вы должны написать заявку на рекорд и отправить ее в штаб-квартиру комитета. Его адрес: 105120, Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7, стр. 4, офис 218. Или отправьте письмо по е-mail: forum2@rusbusiness.org. Также можете позвонить по телефонам: (495) 916-7909, 916-7883, 916-7885.
Регистрируются рекорды в трех категориях:
1. Самое-самое. Это некий абсолют, выраженный количественно. То есть достижение, о котором можно сказать в превосходной степени, как о чем-то таком, что уже невозможно превзойти. Например, самое большое сооружение, самый быстрый способ что-то сделать.
2. Самое первое. Это то, что появилось в какой-то области жизни впервые. То, чего прежде никогда не было.
3. Единственное в своем роде. Подразумевается, что вы можете продемонстрировать нечто исключительное. Такое, что невозможно повторить или воспроизвести.
Вовсе не обязательно ждать, когда для регистрации рекорда к вам приедут сотрудники из комитета. Они вправе занести достижение в перечень рекордов и заочно. Но для этого вам самим надо создать комиссию, которая зафиксирует и подтвердит ваш рекорд. Нужно найти людей (их должно быть не меньше трех), которые будут свидетелями вашего достижения. Причем двое из них обязательно должны быть официальными лицами, у которых есть право ставить печати. Например, начальник отделения милиции или главный врач больницы.
Именно эти люди должны подписать протокол, в котором будет написано, кто, когда (какого числа) и что сделал. А двое из них - поставить на нем свои печати. И ответственность за подлинность вашего достижения несут именно они.
Если же к вам приедут представители Комитета по регистрации рекордов, то они будут в ответе за чистоту эксперимента. Но независимо от того, кто подтвердил ваше достижение - члены комитета или независимая комиссия, вы можете считать себя рекордсменом. Ваше достижение занесут в базу данных, а вам вручат Сертификат рекордсмена России.
Самые лучшие российские рекорды отправляют в международную Книгу рекордов Гиннесса. Но имейте в виду, что попасть туда нелегко. Если даже ваше достижение окажется действительно уникальным, процедура регистрации может длиться до полутора лет. Но зато вы станете рекордсменом мирового масштаба.
Подготовила


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников