03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАК ЗАРАБОТАТЬ АПЛОДИСМЕНТЫ ХИДДИНКА?

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 06 Июня 2007г.
Сегодня футбольная сборная России проводит, пожалуй, один из самых важных матчей отборочного турнира чемпионата Европы-2008. В гостях подопечные Гуса Хиддинка померятся силами со сборной Хорватии.

Наших ребят устраивает как победа, так и результативная ничья, которая даст преимущество в случае равенства очков. Но хорваты не настроены на мирный исход и очень хотят победить. Ведь успех практически гарантирует им попадание в финальную часть Евро-2008. В общем, команду Хиддинка ждут сегодня большие испытания. Свой прогноз на эту встречу сделали эксперты "Труда".
Александр МОСТОВОЙ, мастер спорта международного класса:
- На душе немного тревожно. Все-таки сборная Хорватии - очень серьезный соперник. В недавнем гостевом матче против эстонцев они сыграли в закрытый, вязкий футбол. К сожалению, наша сборная к такому повороту событий не готова. Если хорватские защитники "свяжут" Сычева на подступах к штрафной, а Жиркова в центре поля, атаки будут разбиватся об оборонительные редуты, как волны о камни.
Единственная надежда в этой критической ситуации - набравший отличную форму Кержаков. Все-таки Саша очень правильно сделал, что уехал из "Зенита" в испанскую "Севилью". Выиграв в ее составе Кубок УЕФА, он преобразился на глазах. Еще полгода назад Кержаков был всего лишь неплохим форвардом, не всегда уверенным в себе, а сейчас это настоящий мастер. Он знает, когда надо ударить по воротам, не тратит сил попусту и постоянно выдумывает что-то новенькое для соперников.
Одним словом, если у Кержа игра не пойдет, то у нас будут огромные проблемы. Поэтому мой прогноз будет осторожным - ничья со счетом 1:1.
Владимир МАСЛАЧЕНКО, заслуженный мастер спорта:
- На мой взгляд, перед очень важным матчем против сборной Хорватии основная проблема Хиддинка - кого поставить в ворота. Еще совсем недавно кандидатов в сборную на позицию голкипера было хоть отбавляй. В марте и апреле российские болельщики рукоплескали юному Диме Хомичу, который, казалось, вытеснил Войцеха Ковалевски из спартаковских ворот и надолго стал первым номером. Питер следил за тем, как Вячеслав Малафеев возвращает себе место в воротах "Зенита", параллельно усаживая на скамейку запасных голкипера сборной Словакии Камила Чонтофальски. Еще раньше Сергей Козко творил чудеса в воротах "Рубина".
Не так уж много с того времени прошло, а ситуация изменилась диаметрально. Хомич протирает спартаковскую лавку, с которой наблюдает, как пропускает в каждом матче Плетикоса - на секундочку - вратарь сборной Хорватии. Малафеев хватает глупую дисквалификацию и пропускает важнейшие в плане подготовки в преддверии игр сборной матчи, а вернувшись на поле, не блещет в игре с ЦСКА. Козко - тот и вовсе после того, как сменил Казань на Москву, наверное, успел забыть, что значит выходить в основе. Вот и вынужден Хиддинк приглашать в сборную Дмитрия Бородина из первого дивизиона. Нет, торпедовский голкипер вряд ли растерял мастерство, только есть ли у него возможность поддерживать себя (игрока сборной!) в тонусе в матчах с "Содовиком" или КАМАЗом?
Я уверен, что именно Малафеев займет место в "рамке", но работы ему предстоит дай Бог. И справится ли он с ударами хорватских нападающих, большой вопрос. Тем более что в защите у нас сплошные "пожары".
Что касается прогноза на матч, то, как мне кажется, будет результативная ничья - 2:2. Свои ворота нам точно не удастся сохранить в неприкосновенности. Но атакующая линия у нас отличная и обязательно спасет эту игру.
СЕГОДНЯ ВСТРЕЧАЮТСЯ
Хорватия - Россия, Андорра - Израиль, Эстония - Англия.
Записал


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников