06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧУДЕСА НА СЕРЕБРЕ

Мусина Айгуль
Опубликовано 01:01 06 Июня 2007г.
Собиратели старины - люди своеобразные, в том числе двое уфимцев, что хранят раритет, принадлежавший, возможно, великому проповеднику и целителю Иоанну Кронштадтскому. В конце 1980-х годов к одному из них зашел знакомый рабочий уфимского "почтового ящика", бабушка которого была столбовой дворянкой, и показал какую-то старую ложку.

- Хочу сделать из нее сережки, кольцо и колье для жены, - сказал он. - Не знаешь, кому отдать на переплавку?
Ложка была из серебра и вроде бы не представляла особой ценности, но любителя-антиквара поразила надпись, сделанная на ее ручке: "В день ангела протоиерею Иоанну Кронштадтскому. 1901". Любитель старины сразу понял, что эта вещь принадлежит известному святому, которого еще при жизни признали чудотворцем. Недолго думая, он выменял ее на серебряные монеты. И как оказалось, не зря. Вскоре выяснились лечебные свойства находки: вода, в которой находилась ложка святого, обладала целебными силами.
- Хотите верьте, хотите нет, но это так, - рассказывает уфимец Александр Чистяков. - У меня был псориаз, руки шелушились до крови. Испробовал все мази и лекарства - ничего не помогало. Знакомый, у которого находится раритет, предложил попробовать полечиться им. Я начал пить воду, в которой предмет находился в течение суток, а также протирать ею руки. На третий день болячки начали проходить! Жена, которая не знала о моих экспериментах, как-то случайно попробовала эту воду и отметила необычный вкус.
В прошлом году слухи об удивительной вещи дошли до ученого-физика Якова Шестопала. Заинтересовавшись, он лично нашел обладателей чудо-ложки.
- Для меня как для ученого эмоции всегда на втором плане, - рассказывает специалист Института нефтехимии и катализа Российской академии наук. - Но полученные результаты очень впечатлили. Эксперименты проводил с ноября 2006-го по февраль 2007- го. Взяли две ложки: ту самую, с надписью "Иоанн Кронштадтский", и другую, из серебра той же 484-й пробы и приблизительно с такими же параметрами (вес, форма, время изготовления). Сначала я поместил их в разные стаканы с дистиллированной водой и добавил в каждый немного меда. Мед - это органика. Я рассуждал так: если речь идет о какой-то силе, присутствующей в исследуемом объекте, то при контакте с органикой она должна проявиться. Отличия были заметны даже на глаз. Вещество, образовавшееся в стакане с кронштадтской ложкой, проявилось в виде мелких хлопьев в большом количестве. В стакане с обычной тоже образовались хлопья, но гораздо меньше по количеству и более крупных размеров. Однако такой разницы быть не должно!
Второй эксперимент. Вновь взял воду-дистиллят и провел обычную химическую реакцию, добавив нитрат бария и бисульфат натрия, чтобы получить вещество с кристаллической структурой. Поместил туда ложки. И снова выявились отличия - и по периоду решетки, и по размеру кристалликов. Третий эксперимент удивил сильнее всего. Я решил провести спектральный анализ воды, где постояли образцы. Кронштадтская дала совершенно необычную картину параметра, именуемого "полосы электронного поглощения"! Значит, структура изменилась из-за непонятного воздействия. Именно оно, видимо, влияет на организм человека.
Трудно сказать, сколько здесь научного, а сколько - наносного. Но то, что вера способна творить чудеса, известно давно...
ДОСЬЕ "ТРУДА"
Иоанн Кронштадтский (1829 - 1908), протоиерей, настоятель Андреевского собора в Кронштадте. Прославился проповедями, многие из которых были изданы. Исцелял от болезней, в том числе заочно: укладывал письма и телеграммы с просьбами об исцелении и молился. Предвидел будущее. Например, в 1903 году в Варшаве начали строить православный собор, а отец Иоанн сказал, что видит его разрушенным. Храм снесен после второй мировой войны. В 1990 году Иоанна Кронштадтского канонизировали. Особенно почитается он в Санкт-Петербурге, где нес пастырское служение. В интернете есть информация о том, что его портрет висит в рабочем кабинете Владимира Путина.
АВТОРИТЕТНОЕ МНЕНИЕ
Роман ХАБИБУЛЛИН, настоятель Крестовоздвиженского храма, Уфа:
- Я слышал про ложку Иоанна Кронштадтского, - сказал настоятель Крестовоздвиженского храма Уфы Роман Хабибуллин. - Если она и творит чудеса, то их надо официально зафиксировать. Для этого создается комиссия при епархии, и при свидетелях происходящее протоколируется. Надо сказать, Господь нередко подает нам знаки, дабы мы задумались о своем месте в жизни бренной и в жизни вечной. Вот, например, что произошло в нашем храме 20 апреля. Я подошел к иконе Иакова Алфеева для того, чтобы ее сфотографировать. Снял стекло - и вдруг увидел на нем негатив изображения апостола. Стекло от образа находится на расстоянии трех-пяти сантиметров, ни о каком оттиске не может быть и речи. Возникновение нерукотворной иконы в ближайшее время запротоколирует комиссия епархии. Подобное, насколько мне известно, происходило всего три раза - в Киеве и дважды в Иерусалиме. А вообще истинно верующие знают: главное чудо - это сама жизнь и деяния Спасителя.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников