07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МИЛЛИОНЕРЫ В ТАПОЧКАХ

Волков Михаил
Опубликовано 01:01 06 Июня 2007г.
Миллионеры китайского мегаполиса Шанхай пришли на выставку "Для миллионеров" в большинстве своем в дешевых спортивных костюмах и домашних туфлях.

Однако для этих господ даже в столь затрапезном виде ничего не стоило одним махом приобрести себе, жене или близким родственникам, скажем, инкрустированный бриллиантами мобильный телефон за 3,5 миллиона долларов либо же музыкальные швейцарские часы за 2 миллиона баксов.
Все это и тысячи других дорогих и роскошных "игрушек" предлагали посетителям организаторы выставки, в которой участвовали 150 самых известных мировых фирм. Прошли те времена, когда все китайцы практически были равны в экономическом плане и отоваривались в магазинах по специальным карточкам, без которых нельзя было купить ни еду, ни одежду, ни другие вещи. Реформы и связанное с этим быстрое экономическое развитие Поднебесной резко расслоили бывшее практически однородным китайское общество на бедных и богатых. Согласно некоторым данным, еще два года назад в Китае насчитывалось 250 тысяч долларовых миллионеров.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников