04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В отношении одного из участников митинга в Ставрополе возбуждено дело. Что говорят власти

Маковецкий Георгий
11:12 06 Июня 2007г.
Опубликовано 11:12 06 Июня 2007г.
В отношении одного из участников митинга в Ставрополе возбуждено дело. Что говорят власти

В отношении одного из участников несанкционированной акции, прошедшей накануне в Ставрополе в связи с убийством в ночь на 3 июня двух студентов, возбуждено уголовное дело. Местному жителю Александру Черноволову предъявлено обвинение по статье 282 УК РФ (возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды), он привлечен к ответственности за то, что "наиболее яростно выкрикивал националистические лозунги, призывал к выселению лиц других национальностей из Ставрополя, оскорблял их", сообщает Интерфакс.

В отношении еще одного молодого человека составлен протокол об административном правонарушении. Его отпустили, но дело будет передано в суд, пишет "Независимая Газета".

Во время несанкционированного митинга правоохранительные органы задержали 51 человека. Большинство задержанных - молодые люди 1986-1991 года рождения, среди них - восемь несовершеннолетних. После допроса все они были отпущены.

Сложившуюся в Ставрополе ситуацию мы попросили прокомментировать директора комитета информационной политики Григорьева Мисака Григорьевича. "Сейчас город входит в обычную жизнь. Последние события и вчерашний митинг потрясли горожан. Также сказалось отсутствие информации. (По понедельникам в Ставрополе не выходят газеты). В городе до сих пор сохраняется чувство напряженности; о произошедших событиях не прекращаются разговоры и обсуждения. Администрация проводит системную работу по локализации возникшей ситуации. Эту проблему надо решать на самом высоком уровне! Поэтому сегодня в рамках рабочего совещания состоится встреча представителей власти для совместного решения возникшей ситуации", - рассказал он по телефону "Труду".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников