08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Митинг в Чехии против ПРО: "72% говорят радару - нет!"

Маковецкий Георгий
12:54 06 Июня 2007г.
Опубликовано 12:54 06 Июня 2007г.
Митинг в Чехии против ПРО: "72% говорят радару - нет!"

Президент США Джордж Буш заявил на встрече с руководством Чехии, что компоненты системы ПРО, которые планируется разместить в Польше и Чехии не несут угрозу России. По словам главы США, угрозой миру являются страны-изгои, такие как КНДР и Иран, а РФ не является противником США, сообщает Regnum.

Обращаясь к президенту России Владимиру Путину, Буш призвал его не бояться ПРО. "Владимир, тебе не нужно бояться системы ПРО. Кстати, а почему бы тебе ни поучаствовать вместе с Соединенными Штатами? Пожалуйста, присылай к нам своих генералов, чтобы увидеть, как будет работать эта система", - передает BBC слова Буша.

Между тем Джордж Буш прибыл в Прагу, где обсудил с руководством Чехии план размещения ПРО. Визит американского президента сопровождается многочисленными демонстрациями протеста.

В свою очередь президент Чехии Вацлав Клаус сказал, что чешской общественности необходима поддержка, на что президент США пообещал чешским политикам поговорить о ПРО с Владимиром Путиным во время саммита стран "большой восьмерки" и предложить России военное и научное сотрудничество в этой области, передает радио "Свобода".

В Праге прошел несанкционированный митинг, который организовали активисты Гринпис. Они выпустили в воздух шар с надписью "72 процента говорят радару - нет!", намекая на результаты социологического опроса, проведенного среди жителей Чехии.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников