18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Митинг в Чехии против ПРО: "72% говорят радару - нет!"

Маковецкий Георгий
12:54 06 Июня 2007г.
Опубликовано 12:54 06 Июня 2007г.
Митинг в Чехии против ПРО: "72% говорят радару - нет!"

Президент США Джордж Буш заявил на встрече с руководством Чехии, что компоненты системы ПРО, которые планируется разместить в Польше и Чехии не несут угрозу России. По словам главы США, угрозой миру являются страны-изгои, такие как КНДР и Иран, а РФ не является противником США, сообщает Regnum.

Обращаясь к президенту России Владимиру Путину, Буш призвал его не бояться ПРО. "Владимир, тебе не нужно бояться системы ПРО. Кстати, а почему бы тебе ни поучаствовать вместе с Соединенными Штатами? Пожалуйста, присылай к нам своих генералов, чтобы увидеть, как будет работать эта система", - передает BBC слова Буша.

Между тем Джордж Буш прибыл в Прагу, где обсудил с руководством Чехии план размещения ПРО. Визит американского президента сопровождается многочисленными демонстрациями протеста.

В свою очередь президент Чехии Вацлав Клаус сказал, что чешской общественности необходима поддержка, на что президент США пообещал чешским политикам поговорить о ПРО с Владимиром Путиным во время саммита стран "большой восьмерки" и предложить России военное и научное сотрудничество в этой области, передает радио "Свобода".

В Праге прошел несанкционированный митинг, который организовали активисты Гринпис. Они выпустили в воздух шар с надписью "72 процента говорят радару - нет!", намекая на результаты социологического опроса, проведенного среди жителей Чехии.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.